Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi! Kejar Target 100% Akhir Juni 2026, Pemkab Tanjab Barat Sinkronkan Data DTKS dan Jaminan Kesehatan Masyarakat

Home / Berita Militer

Senin, 12 April 2021 - 12:27 WIB

Kasrem 042/Gapu Hadiri Gelar Operasi Keselamatan Siginjai 2021

JAMBINET MILITER  – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M diwakili oleh Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano menghadiri Gelar Operasi Keselamatan Siginjai 2021 di Mapolresta Jambi, Senin (12/4/2021).

Gelar Operasi Keselamatan Siginjai 2021 dilaksanakan mulai tanggal 12 sampai tanggal 25 April 2021 mendatang, akan berlangsung sejak memasuki bulan Ramadan itu bertujuan untuk menekan angka penularan Covid-19.

“Selain itu tujuannya untuk meningkatkan kepatuhan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan, tertib berlalu lintas, dan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas,” Demikian amanat Kapolda Jambi saat memberi sambutan, Senin,12 April 2021.

Baca Juga :  Pasien Positif Covid-19 di Secapa AD Tersisa 71 Orang

Selain menyasar penertiban lalu lintas, operasi itu juga untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap larangan mudik Lebaran 2021.

“Sasarannya seluruh masyarakat yang tidak patuh protokol sekaligus berkampanye menyebarkan pamflet dan bagi-bagi masker,” imbuh Kapolda

Polda Jambi bekerja sama dengan Korem 042/Gapu dan dinas terkait memastikan larangan mudik pada masa libur Lebaran Mei mendatang. Larangan mudik akan berlaku mulai 6 hingga 17 Mei 2021.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Pimpin Upacara Ziarah Nasional Hari Pahlawan di TMP Satria Bhakti

“Kapolda juga meminta aparat pemerintah untuk mensosialisasikan vaksinasi covid 19 bagi lansia.

Hadir pada acara ini, selain Kapolda Jambi dan Kasrem, juga nampak hadir Ketua DPRD Prov Jambi, Kajati, Wali Kota Jambi, Dandim 0415/Bth, Kapolresta Jambi, Dandenpom, Kadishub Kota Jambi dan undangan lainnya. (Penrem 042)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Tutup Latihan Gulbencal, Danrem 042/Gapu Berharap Kedepan Tidak Ada Lagi Karhutla di Provinsi Jambi

Berita Militer

Korem 042/Gapu Gelar Bimtek Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM

Berita Militer

Danrem 042 Gapu Hadiri Pelantikan Pengurus Perbakin Provinsi Jambi

Berita Militer

Danrem Gapu Ikuti Zoom Meeting bersama Kapolda Terkait Pengamanan Pilkada 9 Desember

Berita Militer

Kapenrem Gapu : Pentingnya Media Siber Dalam Penyebarluasan Informasi

Berita Militer

Babinsa Suban Pantau Kebakaran Rumah Warga

Berita Militer

Sambil Bersenda Gurau, Dansatgas TMMD Kodim Tanjab Bantu Warga Kupas Pinang

Berita Militer

Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan di Jajajaran TNI AD

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/