Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi! Kejar Target 100% Akhir Juni 2026, Pemkab Tanjab Barat Sinkronkan Data DTKS dan Jaminan Kesehatan Masyarakat

Home / Infrastruktur / Muaro Jambi

Selasa, 19 Januari 2021 - 23:21 WIB

Akses Jalan Kabupaten Rusak Parah, Warga Sungai Gelam Tagih Janji Politik Bupati dan DPRD

 

Muaro Jambi – Akses jalan Kabupaten di desa Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, kondisinya sungguh memprihatinkan.

Kondisi jalan yang berada di desa Sungai Gelam di RT 19 Pal 27 dan 28 ini, saat ini dalam kondisi becek dan berlobang.

Parahnya lagi, apalagi musim hujan tiba membuat aktivitas warga setempat terganggu, terutama saat membawa hasil pertanian dan perkebunan.

Bahkan tidak sedikit para pengendara roda dua yang melintas terjatuh dan roda 4 terbenam dan tidak bisa melanjutkan perjalanan mereka.

Baca Juga :  Wabup Hairan Minta Sekda dan TAPD Evaluasi Kegiatan APBD 2020

Diketahui, jalan ini merupakan akses antar desa menuju ibu kota Kecamatan, namun sudah belasan tahun belum tersentuh akan perbaikan dari pemerintah setempat.

Salah seorang warga Desa sungai gelam Neneng suryaningsi menuturkan bahwa, kerusakan jalan ini kurang lebih sepanjang 2 kilometer, hingga saat ini masih luput dari perhatian pemerintah.

” Jalan ini merupakan akses satu satunya, bagi warga keluar masuk menuju ibu kota Kecamatan, memang sudah sepantasnya diperbaiki.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Kemenkumham Himpun Masukan Pembaruan Aturan Tipikor

Kata dia, masyarakat sangat berharap kepada pemerintah untuk dilakukan perbaikan, karena jalan ini merupakan akses satu-satu membawa hasil pertanian dan perkebunan.

Ia menyebutkan bahwa, jalan ini pernah dijanji akan diperbaiki pada waktu kampanye wakil rakyat dan juga bupati, namun janji politik tersebut hingga kini belum terealisasi.

” Mano janji politik kalian, baik bupati maupun DPRD, untuk memperbaiki jalan kami ini. ” Tegasnya dengan nada kesal.(*/Hb)

 

Share :

Baca Juga

Infrastruktur

Pemkab Tanjabbar Akan Benahi Infrastruktur Menuju Wisata Mangrove Pangkal Babu

Berita Militer

Wabup Hairan dan Dandim Tinjau Lokasi TMMD ke 113

Infrastruktur

Pemkab Tanjabbar dan Inhil Jalin Kerjasama Pembangunan Infrastruktur Perbatasan

Infrastruktur

Proyek Jalan di Bangun Asal Jadi, Kabid BM PUPR Tanjabbar Bungkam

Infrastruktur

Soroti Jalan Manunggal II Parit 4, Assek: Kita Bisa Perintahkan BPK Untuk Audit

Infrastruktur

Wabup Hairan Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan di Renah Menalu

Infrastruktur

Bupati Tanjabbar Audiensi Bersama Bappenas RI, Bahas Pembangunan Infrastruktur

Infrastruktur

Proyek Setapak Beton dinas Perkim Tanjabbar di Kerjakan Asal Jadi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/