Anggota DPRD Lukas Cholikul R Kunjungi Pembangunan Majelis Taklim Tuan Guru Langkah Nyata Bupati Anwar Sadat: Meninjau Pembangunan Pusat Ilmu Agama Bersama Tuan Guru Kharismatik Menggugah Subuh di Serambi Nurul Huda: Kehangatan Bupati Anwar Sadat Menyapa Warga Selempang Merah Melawan Kriminalisasi Pers: Pimred Searah.co Polisikan Dua Akun Facebook Atas Dugaan Fitnah dan ITE KETUA DPRD TANJABBAR: POS DAMKAR BATANG ASAM WUJUD NYATA KOMITMEN LEGISLATIF TERHADAP KESELAMATAN RAKYAT

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 20 Oktober 2022 - 10:23 WIB

Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Kelurahan Tungkal II, Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M.Ag hadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Masjid Baiturrahim Azkia jalan Bina Karya Barat RT.12 Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir. Rabu (19/10/22).

Pada kesempatan tersebut Bupati Anwar Sadat sampaikan beberapa informasi kepada para jama’ah masjid, antara lain; informasi prestasi yang diraih kafilah asal Tanjab Barat yang mewakili provinsi Jambi diajang MTQ Nasional Tahun 2022 di Kalsel beberapa waktu yang lalu.

” Alhamdulillah, kafilah kita mampu mengukir prestasi meskipun bersaing dengan para kafilah dari provinsi lainnya. Ada yang juara terbaik 2, juara terbaik harapan 1 dan terbaik harapan 2, sehingga hal itu membuat provinsi Jambi masuk peringkat 9 besar pada MTQ Nasional kali ini. ” Terang Anwar Sadat.

Selain itu, Bupati juga mengatakan bahwa Pemkab Tanjabbar telah memberikan bantuan pompong kepada Nelayan sebagai upaya agar bisa menambah penghasilan.

Baca Juga :  Serahkan Masker Sehat Produksi Penjahit di Tanjabbar, Irwasda Ajak Masyarakat Patuhi Prokes

” Jadi bantuan pompong yang telah diberikan Pemkab Tanjabbar, tolong dijaga dan dirawat dengan baik, jangan dijual dengan alasan macam-macam. Supaya nanti penghasilannya bisa bertambah,” Pesannya.

Demikian ia menginformasikan bahwa jika saat ini ada program sertifikat halal gratis bagi para pelaku UMKM.

” Nanti pada tahun 2024, kalau ada produk olahan pabrik atau rumahan, baik makanan dan minuman, yang belum memiliki sertifikat halal, tidak boleh dijual, termasuk rumah makan, harus memiliki sertifikat halal. oleh karena itu, segeralah urus sertifikat halal tersebut, mumpung saat ini masih gratis,” Sebutnya.

Disamping itu, UAS menyampaikan bahwa sekarang ini rumah sakit umum KH. Daud Arif sudah memiliki fasilitas layanan kesehatan cukup lengkap. Untuk itu, bagi warga Tanjabbar yang ingin berobat atau ingin cek kesehatan, tidak perlu harus keluar kota lagi.

Baca Juga :  Apel Perdana Pasca Lebaran, Anwar Sadat Minta ASN Beri Layanan Terbaik untuk Masyarakat Tanjabbar

” Sekarang kalau ada yang sakit, tidak perlu lagi pergi jauh-jauh berobat keluar kota, di RSU kita sudah cukup lengkap fasilitas kesehatannya. Manfaatkan fasilitas kesehatan yang ada itu untuk membantu mengobati penyakit,” Jelasnya.

Selain menyampaikan beberapa informasi, dalam kegiatan tersebut Bupati Anwar Sadat juga menyerahkan bantuan yang dikelola oleh BAZNAS Tanjab Barat sebesar Rp. 10.000.000,- untuk pembangunan Masjid Baiturrahim Azkia serta bantuan 20 paket sembako kepada kaum dhuafa yang ada di seputaran masjid tersebut.

Kegiatan yang diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Syaiful Hijaz ini, juga turut dihadiri oleh Sekda, Camat Tungkal Ilir, Kabag Prokopim, Lurah Tungkal II, Ketua Baznas, masyarakat serta tamu undangan lainya.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Diambil Sumpah, Jamilah dan Bunga Resmi Jadi Anggota DPRD Tanjabbar

Pemerintahan

Bupati dan Forkopimda Salat Iduladha di Masjid Al-Anwar, Wujudkan Ukhuwah dan Kepedulian

Kriminal

Maling Tas Berisi Uang di Toko, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Pemerintahan

PAD Pajak Daerah Tanjabbar Tahun 2023 Melebihi Target

Sepakbola

Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Open Turnamen Hamdani Cup VI Tahun 2022

Tanjabbar

Hari Jadi Polda Jambi ke 28, Lima Keluarga Kurang Mampu di Tanjabbar Menerima Program Bedah Rumah

Kriminal

Didalangi Anak di Bawah Umur, Begini Motif Pembunuhan di Tanjabbar

Pemerintahan

Sidak ke Setda, Wabup Hairan Akan Evaluasi ASN Tidak Hadir

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/