Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat! Genjot Kemandirian Desa, Wabup Katamso Targetkan Percepatan Pembangunan 134 Gerai KDKMP Kabar Gembira! Bupati Anwar Sadat Pastikan Warga Tanjab Barat Bisa Nobar Piala Dunia 2026 Lewat TVRI

Home / Batanghari / Parlemen

Senin, 24 Juni 2024 - 19:12 WIB

Ketua DPRD Jambi Minta Pemprov Evaluasi Catatan yang Diberikan BPK

Jambi – Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto mengharapkan adanya evaluasi secara menyeluruh di Pemerintahan Provinsi Jambi. Hal ini disampaikan oleh Edi Purwanto usai Rapat Paripurna dalam agenda penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi Jambi tahun anggaran 2023, Senin (24/6).

Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto didampingi Wakil Ketua Faizal Riza dan Burhanuddin Mahir serta dihadiri Gubernur Jambi Al Haris dan Anggota V BPK RI Ahmadi Noor Supit serta Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Jambi, Paula Henry Simatupang.

Baca Juga :  DPRD Jambi Gelar Paripurna Pembentukan AKD Masa Jabatan 2024-2029

Edi mengapresiasi Pemerintah Provinsi Jambi yang telah berhasil mempertahankan Opini WTP ke 12 atas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2023.

“Pertama tentu kita mengapresiasi atas keberhasilan Pemerintah Provinsi Jambi yang mempertahankan WTP ke 12 kalinya, dimana ini diberikan atas laporan keuangan Pemprov Jambi untuk tahun anggaran 2023,” kata Edi.

Baca Juga :  Ivan Wirata Dampingi Banggar DPRD Provinsi Jambi Study Banding ke Bapeda Sumsel

Terkait berbagai catatan yang ada, Edi mengarahkan untuk segera ditindaklanjuti dengan melakukan evaluasi. Edi Purwanto juga meminta agar pemerintah dan seluruh stakeholder memiliki kesadaran kolektif untuk melakukan berbagai kegiatan sesuai dengan aturan dan spesifikasinya.

“Terkait dengan rumah sakit memang ini tidak gampang, tidak bisa dihitung secara matematis, karena ini kaitannya dengan penyakit manusia, persoalan nyawa yang harus di selamatkan. Jadi kedepan evaluasi ini betul-betul serius dilakukan,” kata Edi.

Share :

Baca Juga

Parlemen

Anggota DPRD, Fauzi Ansori Tampung Aspirasi Forum BPD se-Tabir Raya

Parlemen

DPRD Provinsi Jambi Gelar Rapat Paripurna KUPA dan PPAS Perubahan APBD 2024

Parlemen

RUU APBN 2025, Edi Purwanto: Secara Keuangan Harusnya Bisa Realisasikan Makan Siang Gratis

Parlemen

Ketua DPRD Jambi Dampingi Komisi III Gelar RDPU Bersama Komisi V DPR RI

Parlemen

DPRD Jambi Sahkan APBD Perubahan 2024

Parlemen

Wakil Ketua DPRD Jambi Ivan Wirata: Gen Z Harus Melek Politik

Parlemen

DPRD Jambi Gelar Paripurna Pembentukan AKD Masa Jabatan 2024-2029

Parlemen

Ketua Komisi IV Minta Kinerja Dirut RSUD Raden Mattaher Dievaluasi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/