Mewakili Bupati Tanjabbar, Staf Ahli Hukum Hadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani di Desa Kempas Jaya Buka Diklat Pemeriksaan Belanja Daerah SDM APIP, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora

Home / Tanjabbar

Kamis, 6 Agustus 2020 - 17:34 WIB

Satlantas Polres Tanjabbar Terbitkan 225 Tilang dan 270 Teguran

Kendaraan yang Ditilang Polres Tanjab Barat selama Ops Patuh Siginjai 2020. FOTO : JambinetID

Kendaraan yang Ditilang Polres Tanjab Barat selama Ops Patuh Siginjai 2020. FOTO : JambinetID

KUALA TUNGKAL – Operasi Patuh Siginjai 2020 resmi telah berakhir kemarin, Rabu, 5 Agustus 2020. Ratusan pengendari diberikan tilang dan teguran.

Kasat Lantas Polres Tanjab Barat IPTU Eko Sutoyo, SH mengatakan selama melaksanakan Operasi Patuh Siginjai 2020, pihaknya telah mengeluarkan sebanyak 225 surat tilang dan 270 teguran.

“Kendaraan yang ditilang dengan berbagai pelanggaran dan dominan tidak pakai helm, tidak ada SIM,” sebut IPTU Eko Sutoyo, Kamis (06/08/20).

Baca Juga :  Modus Penipuan Tukar Jaminan Emas Palsu Kembali Terjadi di Kuala Tungkal

Sementara teguran tertulis selain mereka menulis pernyataan sendiri, ini lebih pada sanksi sosial dan edukasi.

“Di Mapolres Tanjab Barat mereka kita berikan edukasi dan kita perlihatkan dampak kecelakaan jika tidak menggunakan helm,” tuturnya.

Kasat Lantas juga menjelaskan bahwa, pelaksanaan Operasi Patuh Tahun 2020 masih dalam masa adaptasi antisipasi penyebaran Covid-19.

Pun demikian, Operasi yang dilakukan selama 14 hari selain melaksanakan sasaran dan pelanggaran, prioritas operasi juga dilaksanakan kegiatan penyuluhan, sosialisasi dan pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan sehingga penyebaran Covid-19 disa ditekan.

Baca Juga :  Hairuddin, Kampanye Dimulai Setelah Penetapan Pasangan Calon

Pasca Operasi Patuh 2020 ini, Eko berharap kepada masyarakat umumnya masyarakat Tanjab Barat, agar tetap patuh terhadap berlalu lintas, kemudian di masa pandemi yang masih belum berakhir Ini masyarakat masih harus patuh dengan protokol covid-19.

“Mudah-mudahan pandemi Covid 19 ini, segera berakhir dan masyarakat bisa berlalu lintas yang baik,” tandasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Petani di Tanjabbar Mengeluh, Harga Komoditi TBS dan Pinang Anjlok

Tanjabbar

5 Wilayah di Tanjabbar Rawan Banjir dan Longsor

Tanjabbar

Kapolres dan Dandim Silaturahmi dan Penggalangan Pilkada Damai dengan Pengasuh PHI

Kriminal

Polres Tanjabbar Aman 6 Tersangka Penyelundupan Benur ke Luar Negeri

Infrastruktur

Kisruh Proyek Jembatan Pargom Berlanjut, Dewan Komisi III Teken Surat Pemangilan

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih Opini WTP, Anwar Sadat: Alhamdulillah Berkat Kinerja Yang Konsisten

Tanjabbar

Hari Bhakti ke 72, Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Upacara dan Syukuran

Pemerintahan

Sekre KNPI Soroti Sosok Reza Kabag ULP, Dewan Ngotot Persoalkan Nonjob

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot