Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / DPRD

Senin, 12 Januari 2026 - 22:21 WIB

Tatap Masa Depan Daerah, Ketua DPRD Hamdani Ajak Dandim dan Kapolres Baru Berkolaborasi Bangun Tanjab Barat

TANJAB BARAT, JN – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri malam ramah tamah dalam rangka penyambutan Dandim 0419/Tanjab serta Pisah Sambut Kapolres Tanjung Jabung Barat. Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini digelar di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin malam (12/01/26).

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk memperkuat tali silaturahmi sekaligus menyambut kehadiran pimpinan baru TNI dan Polri di wilayah hukum Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan.

Acara tersebut menandai dimulainya masa tugas Letkol Inf Zulhiardi, S.I.P., M.Han sebagai Dandim 0419/Tanjung Jabung. Di saat yang sama, tongkat komando Kepolisian Resor Tanjung Jabung Barat resmi berpindah dari AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M. kepada AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H.

Baca Juga :  Pengurus SMSI Sowan ke Gubernur Jambi, Fachrori : Saya Akan Buka Rakerda SMSI 29 Agustus

Ketua DPRD Hamdani, S.E., yang hadir didampingi istri, tampak berbaur bersama Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, serta unsur Forkopimda lainnya seperti Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, dan Sekda beserta pasangan masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut, Hamdani menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pengabdian pejabat lama dan menaruh harapan besar pada pejabat yang baru dilantik.

“Atas nama lembaga DPRD dan pribadi, saya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat kepada Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Zulhiardi, dan Kapolres Tanjab Barat, AKBP Maulia Kuswicaksono. Kami berharap sinergi yang telah terjalin baik selama ini antara legislatif, eksekutif, dan yudikatif dapat terus ditingkatkan demi menjaga kondusivitas serta kemajuan daerah,” ujar Hamdani.

Baca Juga :  Bupati Hadiri Rapat Paripurna Kedua dengan Agenda Penyampaian Pemandangan Umum Anggota DPRD terhadap Ranperda Perubahan APBD 2025

Politisi PDI-Perjuangan ini juga memberikan penghormatan khusus kepada AKBP Agung Basuki atas dedikasinya selama menjabat di Tanjung Jabung Barat.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada AKBP Agung Basuki atas dedikasi dan pengabdian luar biasa selama ini. Banyak torehan positif yang telah diberikan untuk keamanan masyarakat kita. Semoga sukses selalu di tempat tugas yang baru,” tambah Hamdani.

Kehadiran lengkap jajaran Forkopimda dalam acara ini mencerminkan soliditas pimpinan daerah di Tanjung Jabung Barat dalam menghadapi tantangan di tahun 2026. Acara ditutup dengan pemberian cinderamata dan sesi foto bersama sebagai simbol penghormatan dan persahabatan antarinstansi.

Dengan kepemimpinan baru di jajaran TNI dan Polri, masyarakat menaruh harapan besar akan terciptanya keamanan dan ketertiban yang semakin prima di wilayah Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Program Pemerintah Dalam Meningkatkan Swasembada Pangan

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Sidak RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal 

DPRD

RESMI! Lima Ranperda Tanjab Barat Disahkan, DPRD: Demi Kualitas dan Manfaat untuk Masyarakat

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Pertama Bupati Anwar Sadat

DPRD

Rapat Paripurna Ketiga Dalam Rangka Tanggapan Bupati dan Fraksi-Fraksi DPRD Serta Pembentukan Panitia Khusus DPRD

DPRD

SEMARAK HUT RI KE-81: DPRD TANJAB BARAT GELAR PARIPURNA LISTEN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN PRABOWO SUBIANTO

DPRD

Serap Aspirasi di Warung Teh Telur, Hamdani Rangkul Seniman hingga Nelayan untuk Kemajuan Desa

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/