Recha Oktaviani Safitri, Mahasiswi Berprestasi Asal Tanjabbar, Wakili Lulusan di Wisuda Universitas Baiturrahim Jambi pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan

Home / Covid-19 / Kota Jambi

Sabtu, 4 September 2021 - 10:23 WIB

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Terkait Pengendalian COVID-19

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat,M.Ag ikuti secara langsung Pengarahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian terkait penanganan Covid-19, Jumat (3/9/21).

Acara berlangsung di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi ini juga diikuti Bupati/Wali Kota se Provinsi Jambi.

Gubernur Jambi, Wakil Gubernur Jambi, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu Jambi, Kejaksaan Tinggi Jambi, Sekda Provinsi Jambi, para Asisten dan OPD terkait.

Bupati Anwar Sadat usai acara mengatakan pengarahan terkait pemanganan COVID-19. Mendagri juga memberikan arahan terkait vaksinasi dan realisasi anggaran cukup jelas dan tegas.

Baca Juga :  Anak Usia 9 Tahun di Tanjabbar Terpapar Covid 19

“ Arahan Mendagri ini akan kita realisasikan di Tanjung Jabung Barat dengan melakukan testing yang cukup masif. Sehingga kebijakan-kebijakan yang kita ambil lebih tepat, akurat dan bisa kita minimalisir terjadinya angka peningkatan kematian akibat COVID-19 di Tanjabbar,” Ungkapnya.

Bupati menjelaskan bahwa, ada beberapa hal yang menjadi penekanan dari Mendagri.
Diantaranya terkait intervensi vaksin secara menyeluruh, yang mana untuk Tanjabbar hingga saat ini masih ada sekitar 30 persen.

Baca Juga :  Al Haris Hadir Meriahkan Aska HUT ke 33 SMA 2 Muaro Jambi

” Kondisi ini tentu berjalan seiring dengan ketersediaan vaksin,” Bebernya.

Kemudian pemerintah akan melakukan mapping, testing di area-area yang positif COVID nya tinggi dan terdampak untuk kemudian secara intens melakukan vaksinasi di lokasi tersebut.

Sehingga dapat dengan cepat dilakukan treatment pada masyarakat kita yang terkena dampak COVID-19.

“ Dan yang terkahir beliau menyampaikan politik anggaran untuk dapat dipergunakan semaksimal mungkin dalam kaitannya dengan aksi penanganan COVID-19,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Sanksi Pelanggar Prokes Mulai Berlaku di Tanjabbar, Segini Dendanya.

Covid-19

Umur Lewat Kriteria, Bupati Safrial Tak Kena Vaksin COVID-19

Covid-19

Bupati Kerinci Adirozal Sampaikan Dirinya Positif Covid-19

Karhutla

Danrem 042 Gapu Hadiri Rakornas Pengendalian Karhutla Melalui Vidcon

Covid-19

Wabup Hairan Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Lansia

Covid-19

Sudah 55 Petugas KPPS di Tanjabbar Terpapar Covid-19

Covid-19

Anak Usia 9 Tahun di Tanjabbar Terpapar Covid 19

Covid-19

Tanjabbar Zona Merah, Jam Malam Kembali di Terapkan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/