Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Intro

Sabtu, 1 Juni 2024 - 12:06 WIB

Bupati Anwar Sadat Berharap Hafidz Qur’an Ponpes Manba’ul Ilmi Ma’rif Menjadi Generasi Baru Mufassir

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag berharap anak anak diPonpes Manba’ul Ilmi Ma’rif Hafidz Qur’an Menjadi Generasi Baru Mufassir

Hal tersebut disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., saat menghadiri Wisuda Al-Qur’an Bil Ghoib di Pondok Pesantren Manba’ul Ilmi Ma’rif Senyerang, Kecamatan Senyerang, Jumat (31/5).

“Harapan kami, anak-anak kita yang sudah hafiz Al-Qur’an dapat belajar tafsir sehingga menjadi mufassir (penafsir Al-Qur’an) agar dapat menjadi perwakilan Provinsi Jambi di MTQ Tingkat Nasional kedepannya,” Harapnya.

Anwar Sadat menyampaikan, pendidikan tidak hanya sebatas menitipkan anak-anak di pondok pesantren. Peran dan perhatian orang tua di rumah dan lingkungan sekitar juga sangat penting.

Baca Juga :  Basarnas Selamatkan 2 Nelayan Kuala Tungkal Mati Mesin di Perairan Kuala Tengah

” Dukungan orang tua tak lepas dari tanggung jawab untuk mengantarkan anak-anak kita memiliki agama dan landasan yang kuat untuk mewariskan keimanan kepada Allah SWT,” pesan Bupati.

Bupati bersyukur atas kelulusan para santri dan hafalan Al-Qur’an mereka. Ia mendorong para santri untuk terus meningkatkan hafalannya karena sebentar lagi akan dilaksanakan MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten di Renah Mendaluh pada akhir bulan Agustus 2024.

” Saya minta kepada para hafiz yang lulus untuk menjadi perwakilan Kabupaten Tanjung Jabung Barat di ajang MTQ Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2024 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Kerinci,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Masuk ke Indonesia, WNA Bisa Mendaftarkan e-VoA Melalui Aplikasi Berbasis Website Molina Imigrasi.go.id.

Pada kesempatan tersebut, Bupati memberikan bantuan dana Baznas untuk Kebutuhan Pembangunan Manbaul Ilmi Ma’rif sebesar 10 juta rupiah dan Bantuan Dana CSR untuk MI Darul Istiqomah sebesar 20 juta rupiah.

Acara wisuda tersebut dihadiri oleh KH. Ahmad Kafabihi Mahrus dan Ning Sheila Hasina Zamzami dari Ponpes Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, KH. Muhammad Romli Pengurus Ponpes Manba’ul Ilmi Ma’rif beserta jajaran, Penjabat Sekretaris Daerah Kab. Tanjab Barat, Pejabat Tinggi Pratama di Lingkup Pemda Tanjab Barat, Camat Senyerang, Forkopincam Kec. Senyerang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Orang Tua Santri, dan tamu undangan lainnya.(*)

Share :

Baca Juga

Intro

Danrem 042/Gapu dan Wakapolda Dampingi Gubernur Pantau Kesiapan TPS di Kota Jambi

Intro

Cegah Karhutla, LSM JPK Minta Peran Serta Masyarakat dan Perusahaan

Intro

Bupati Anwar Sadat Resmikan Lomba Balap Pompong di Festival Pengabuan 2024.

Intro

Danrem 042/Gapu Ikuti Peringatan Detik-detik Proklamasi Secara Virtual

Intro

Bupati Anwar Sadat Buka Bimbingan Manasik Haji 1446 Hijriah

Intro

Terima Penghargaan UHC Award, Anwar Sadat: Ini Merupakan Sejarah Baru Untuk Tanjabbar

Intro

Tiga Unit Halte Sungai di Tanjabbar di Resmikan

Intro

Polres Tanjabbar Amankan Satu Pelaku Pembakaran Lahan dan Hutan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/