Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Kamis, 4 Mei 2023 - 20:17 WIB

Bupati Tanjabbar Pimpin Peringati Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat M. Ag pimpin upacara gabungan TNI, Polri, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Tanjabbar dalam rangka memperingati Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023.

Kegiatan yang digelar di halaman Kantor Bupati tersebut turut hadiri Wakil Bupati H. Hairan S.H, Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, SH. S.IK M.H, Sekretaris Daerah Ir.H.Agus Sanusi, M.Si, Danramil 419-03/ Tungkal Ilir Kapten Inf. Adil Tarigan, Ketua G.O.W, Ketua DWP, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Ranting 419-03 / Tungkal Ilir dan Peserta Upacara.

Membacakan sambutan Mendagri R.I Tito Karnavian, Bupati mengatakan Peringatan Hari Otonomi daerah ini untuk memperingati perubahan sistem pemerintahan yang dimasa orde baru besifat sentralistik berubah menjadi desentralistik, dimana kepala daerah ditunjuk dalam memberikan kewenangan. Yang mana semua sebagian besar kewenangan pemerintah pusat dengan adanya otonomi daerah sebagian kewenangan diserahkan kepada daerah.

Baca Juga :  Hadiri Khataman dan Wisuda I TPQ Bil Qolam, Ini Pesan Bupati

” Inilah yang disebut dengan otonomi daerah. Daerah yang otonom, daerah yang memiliki kewenangan yang lebih luas dibanding sebelumnya pasca orde baru. Tujuannya, agar daerah-daerah memiliki kewenangan yang lebih luas sehingga bisa berkreasi untuk menjalankan daerahnya masing-masing,” ucapnya.

Usai membacakan sambutan mendagri, Bupati juga membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim mengatakan selama tiga tahun terakhir sebanyak 24 episode merdeka belajar yang sudah diluncurkan yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik. Saat ini aktivitas pembelajaran dinilai lebih holistik oleh guru nya sendiri.

Baca Juga :  Persiapan Vaksinasi Masal, Kapolres Tanjabbar Kumpulkan Satgas Covid di PPKM Mikro Betara Kanan

” Para guru sekarang berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya dengan hadirnya Platform merdeka mengajar, guru-guru yang dulu diikat aturan yang kaku sekrang lebih bebas berinovasi dikelas dengan hadirnya kurikulum merdeka.” Imbuh nadiem

” Hari pendidikan nasional tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, kita dapat meramcang arah perjalanan kita kedepan guna memastikan keberlangsungan dan berkelanjutan gerakan merdeka belajar.” Tutupnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Kelurahan Tungkal II, Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Dampingi Wagub Jambi Safari Ramadan di Masjid Nurusa’adah Tanjung Pasir

Tanjabbar

Selama 2020, 2 Korban Kebakaran Meninggal Dunia

Tanjabbar

Wabup Amir Sakib Hadiri Evaluasi dan Konsolidasi Penyelenggaran Pilkada Serentak 2020

Pemerintahan

Al Haris Buka Gerakan Pangan Murah di Tangkit Sungai Gelam

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar hadiri Rakor Forkopimda Provinsi Jambi

Pemerintahan

Buka Pelatihan Menyulam dan Membordir, Bupati Anwar Sadat Berharap Anak-Anak Disabilitas Dapat Mandiri,Berkarakter dan Berprestasi

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional Tahun 2023

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/