Gebrakan Bupati Anwar Sadat: Dorong Produk UMKM Tanjab Barat Tembus Ritel Nasional! Siasati Keterbatasan Anggaran, Wabup Tanjab Barat Jajaki Peluang Pinjaman Daerah di RUPS Bank Jambi Kawal Tata Kelola Bank Jambi, Wabup Katamso Hadiri RUPS Penetapan Calon Komisaris Independen di Bandung Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026 Sentil Masalah Data Bansos, Bupati Anwar Sadat: Jangan Sampai Warga Sakit Ditolak Karena Administrasi!

Home / Parlemen

Senin, 30 September 2024 - 22:31 WIB

Ketua DPRD Jambi Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

JAMBI – Ketua Sementara DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz Fattah, mengimbau seluruh masyarakat Jambi untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ia menekankan pentingnya menciptakan suasana yang damai dan kondusif menjelang pesta demokrasi tersebut.

“Masyarakat Jambi saya imbau untuk menjaga ketertiban dan keamanan di tempat masing-masing agar Pilkada tahun ini tetap berlangsung damai dan kondusif,” ujar M. Hafiz usai memimpin rapat paripurna internal DPRD Provinsi Jambi, Senin (30/9).

Baca Juga :  Anggota DPRD Jambi Rendra Usman Kurban Sapi Simental di Kampung Nelayan

M. Hafiz menambahkan, untuk mewujudkan Pilkada yang kondusif, diperlukan perhatian dan kerja keras dari semua pihak. Ia mengingatkan bahwa suksesnya Pilkada 2024 hanya dapat dicapai jika seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah bersinergi, mengedepankan asas pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (Luber Jurdil).

Baca Juga :  Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Upacara Peringatan Hari Pancasila

“Kita perlu mengambil langkah-langkah preventif guna menjaga ketertiban umum, ketenteraman masyarakat, dan stabilitas politik di Jambi,” lanjutnya.

Selain itu, M. Hafiz juga menyoroti pentingnya kesiapan anggaran oleh pemerintah daerah sebagai salah satu faktor utama yang mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada.

Share :

Baca Juga

Parlemen

Konsultasi ke Dewan Pers, Komisi I DPRD Provinsi Jambi Pertanyakan Indeks Kemerdekaan Pers Jambi yang Turun

Parlemen

Coklit Dimulai, Pantarlih Datangi Rumah Ketua DPRD Jambi

Parlemen

Sambut Kompolnas di Polda Jambi, Edi Purwanto Apresiasi Kinerja Polda Jambi

Parlemen

Anggota DPRD Jambi Rendra Usman Kurban Sapi Simental di Kampung Nelayan

Parlemen

Anggota DPRD Jambi Eka Marlina Beri Pemahaman Politik di Hadapan Ratusan Siswa SMAN 3 Kota Jambi

Parlemen

Ivan Wirata Dampingi Banggar DPRD Provinsi Jambi Konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri

Parlemen

Jambi Segera Buat SK Siaga Darurat Karhutla untuk Siap Hadapi Musim Kemarau

Parlemen

Garbarata Bandara Rusak, Pinto Harap Manajemen Segera Lakukan Perbaikan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/