Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Parlemen

Jumat, 16 Agustus 2024 - 19:56 WIB

RUU APBN 2025, Edi Purwanto: Secara Keuangan Harusnya Bisa Realisasikan Makan Siang Gratis

JAMBI – Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengharapkan visi misi Presiden terpilih, Prabowo Subianto- Gibran Rakabumi dapat berjalan sesuai dengan janji politiknya dan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

Hal ini disampaikan oleh Edi Purwanto usai memimpin Rapat Paripurna yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Burhanudin Mahir, dengan agenda mengikuti pidato Presiden RI dalam rangka Penyampaian RUU APBN Tahun Anggaran 2025 disertai Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya, Jumat siang (16/8) di Ruang Rapat DPRD Provinsi Jambi.

Hadir pada rapat ini sejumlah anggota DPRD Provinsi Jambi dan dihadiri pula oleh Gubernur Jambi, Al Haris, Wakil Gubernur Jambi, Abdulah Sani dan sejumlah unsur forkompimda dilingkup pemerintahan Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Gelar RDPU Bersama Komisi V, Ketua DPRD Jambi Berharap Segera Ditindaklanjuti

Edi Purwanto menilai dengan keuangan yang disampaikan oleh Presiden RI, Joko Widodo dalam penyampaiannya, bahwa pertumbuhan ekonomi dikatakan stabil, dan juga melihat postur anggaran 2025, maka Edi Purwanto menilai dan berharap janji-janji politik Presiden terpilih dapat terlaksana dengan baik.

“Dimana pada tahun 2024 Anggaran Belanja Negara diangka Rp. 3.325,1 triliun sementara di 2025 sebesar Rp3.613,1 triliun, itu artinya secara keuangan harusnya bisa mengejawantahkan visi misi bapak presiden (terpilih),”tegasnya.

Baca Juga :  DPRD Tetapkan Susunan Fraksi DPRD Provinsi Jambi

Edi Purwanto menyebut bahwa salah satu janji politik yang dinanti realisasinya oleh seluruh masyarakat Indonesia diantaranya makan siang gratis. Ia berharap, janji atau program ini dapat terlaksana dengan baik. Disisi lain, program-program kerakyatan juga dapat berjalan dengan baik dan lebih dirasakan oleh masyarakat secara adil dan merata.

“Bapak presiden terpilih punya visi misi makan siang gratis atau makan sehat gratis dan bagaimana janji-janji politik ini bisa terpenuhi, sehigga kontrak politik antara rakyat dengan pemerintah itu bisa sesuai dengan yang diharapkan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Parlemen

Ketua DPRD Jambi Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

Parlemen

Waka DPRD Provinsi Jambi Turun Langsung Cek Kerusakan Jalan Lintas Ness-Sungai Duren

Parlemen

Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Rakerprov Kormi

Parlemen

Diingatkan KPK Soal Pembahasan APBD 2025 yang Alot, Begini Kata Ketua DPRD Jambi

Parlemen

Dibuka Presiden Prabowo, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Hadiri Rakornas di Sentul

Parlemen

Anggota Dewan, Samsul Ridwan Desak Inspektorat Selesaikan Temuan BPK di 10 OPD

Parlemen

Jambi Segera Buat SK Siaga Darurat Karhutla untuk Siap Hadapi Musim Kemarau

Parlemen

Anggota DPRD Jambi Rendra Usman Kurban Sapi Simental di Kampung Nelayan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/