Recha Oktaviani Safitri, Mahasiswi Berprestasi Asal Tanjabbar, Wakili Lulusan di Wisuda Universitas Baiturrahim Jambi pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan

Home / DPRD

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:01 WIB

Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peresmian Masjid dan Santunan Dhuafa, Dorong Semangat Gotong Royong

TANJAB BARAT – SUBAN, JN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Hamdani, S.E., menghadiri serangkaian kegiatan sosial dan keagamaan yang dipusatkan di Desa Suban, Kecamatan Batang Asam, pada Jumat (24/10/25).

Kegiatan ini menjadi momentum penting yang memadukan semangat kepedulian sosial dan pembangunan infrastruktur keagamaan. Diawali sekitar pukul 13.00 WIB, rangkaian acara dimulai dengan Pembagian Sembako kepada Kaum Dhuafa dan Anak Stunting. Aksi sosial ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dan elemen masyarakat dalam mengatasi permasalahan kemiskinan dan gizi buruk di wilayah tersebut.

Usai santunan, acara dilanjutkan dengan Peresmian Masjid Anwar Sadat yang menjadi simbol baru bagi pusat kegiatan ibadah dan pembinaan umat di Desa Suban. Setelah peresmian, agenda diakhiri dengan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Makmur, menandai dimulainya proyek rumah ibadah berikutnya di desa yang sama.

Baca Juga :  Jadi Pembicara di FGD, Pjs Bupati Tanjabbar Paparkan Kebijakan Tata Kelola BUMD, BLUD Kesehatan

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Hamdani, S.E., mengapresiasi tinggi kolaborasi antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan warga dalam menyukseskan pembangunan ini.

“Kehadiran dua masjid ini, Masjid Anwar Sadat dan Masjid Al-Makmur yang akan dibangun, adalah cerminan kuatnya semangat gotong royong dan keimanan masyarakat Desa Suban,”kata Ketua DPRD Tanjab Barat

Hamdani berharap, masjid ini tidak hanya menjadi tempat ibadah semata, namun juga pusat pendidikan dan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Terutama bagi Kaum Dhuafa dan anak-anak yang kita santuni hari ini,” ujar Hamdani.

Baca Juga :  Mantap!, Pemprov Jambi Raih WTP Untuk ke 8 Kalinya

Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati Tanjabbar, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Wakil Bupati, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., Kepala Desa Suban, serta berbagai tokoh penting seperti Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda. Kehadiran para pimpinan daerah dan tokoh-tokoh ini menegaskan dukungan penuh pemerintah terhadap inisiatif pembangunan berbasis kerakyatan dan keagamaan.

Diharapkan, bantuan sembako ini dapat meringankan beban ekonomi Kaum Dhuafa dan membantu perbaikan gizi anak-anak stunting, sementara kedua masjid yang diresmikan dan akan dibangun akan memberikan manfaat jangka panjang sebagai sarana ibadah dan pemberdayaan umat bagi khalayak ramai.

 

Share :

Baca Juga

DPRD

Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Kecamatan Merlung

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat: Jadikan Peringatan Isra’ Mi’raj Benteng Diri dari Hal Negatif

DPRD

Jaga Kelestarian Lingkungan, Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Dukung Gerakan Penanaman Mangrove 

DPRD

Ketua DPRD Hamdani Pastikan Infrastruktur Pendidikan dan Kesehatan Dapil IV Masuk Skala Prioritas APBD

DPRD

KETUA DPRD TANJABBAR: POS DAMKAR BATANG ASAM WUJUD NYATA KOMITMEN LEGISLATIF TERHADAP KESELAMATAN RAKYAT

DPRD

Cetak Rekor 8 Kali WTP Berturut-turut, Raperda APBD 2025 Tanjab Barat Resmi Disahkan DPRD di Paripurna Ke IV 

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Sidak RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal 

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Dampingi Anggota DPR RI Komisi V

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/