KUALA TUNGKAL, JN – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Bank 9 Jambi melalui Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (FTJSP) menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang menjadi korban bencana angin puting beliung. Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Hermansyah, S.STP, M.H., menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa uang tunai sebesar Rp117.558.000.
Bantuan ini ditujukan kepada warga korban bencana di Kelurahan Sungai Nibung dan Kelurahan Tungkal Harapan. Acara penyerahan dilakukan pada hari Kamis (16/10) di Kantor Lurah Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal Ilir, dan turut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Tanjab Barat, Lurah Sungai Nibung, Lurah Tungkal Harapan, Ketua RT, serta warga terdampak.
Dalam sambutannya, Sekda Hermansyah menekankan pentingnya optimalisasi peran pemerintah dalam penanggulangan bencana, yang harus didukung oleh seluruh perangkat daerah, TNI, Polri, dan terutama dunia usaha, termasuk perbankan seperti Bank 9 Jambi yang menyalurkan dana CSR ini.
“Saya berharap bantuan CSR dari Bank 9 Jambi ini nantinya dapat betul-betul dimanfaatkan untuk perbaikan rumah para korban terdampak bencana Angin Puting Beliung,” ujar Sekda.
Sekda Hermansyah merinci bahwa bencana angin puting beliung ini telah berdampak pada total 47 rumah warga Kelurahan Sungai Nibung, 1 rumah warga Kelurahan Tungkal Harapan, 15 bangunan tempat usaha, dan 2 bangunan fasilitas umum di kedua kelurahan tersebut.
Lebih lanjut, atas nama Pemerintah Daerah, Sekda menyampaikan rasa terima kasih kepada Bank 9 Jambi melalui FTJSP yang telah berpartisipasi meringankan beban warga.
“Apa yang telah dilakukan ini merupakan bentuk tanggung jawab bersama dalam upaya penanggulangan bencana di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” pungkasnya, menegaskan sinergi antara pemerintah dan sektor swasta dalam penanganan dampak bencana alam.









