Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan

Sabtu, 20 Januari 2024 - 15:20 WIB

Al Haris Salurkan Bantuan Korban Banjir di Mandiangin

Sarolngun – Gubernur Jambi Al Haris didampingi Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri dan Sekda Sarolangun menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Mandiangin, Sabtu (20/1/2024).

Pada kesempatan itu, Gubernur Al Haris bersama Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri menaiki perahu meninjau langsung kondisi pemukiman warga yang terendam banjir di Desa Mandiangin Tuo.

Saat ini warga desa tersebut menggunakan perahu untuk beraktivitas, terkhusus untuk menuju keluar desa karena jembatan gantung yang biasanya dilalui warga kondisi kurang memungkinkan untuk dilintasi.

Baca Juga :  Temuan BPK 2 Miliar, OPD Tanjabbar di Warning Kembalikan Uang

Gubernur Al Haris usai menyerahkan bantuan pangan dan meninjau kondisi banjir mengharapkan warga untuk tetap selalu waspada jika terjadi kenaikan debit air sungai, apa lagi mengingat hujan masih sering menguyur daerah Jambi.

“Begitu juga dengan tim Satgas, Tagana dan semuanya untuk terus siaga dan selalu ada jika terjadi kondisi air naik dan segera mengevakuasi warga ke Posko,” kata Al Haris.

Gubernur Al Haris juga meminta tim untuk memastikan kondisi kesehatan dan kebutuhan pangan warga yang terdampak banjir.”Pastikan kondisi kesehatan warga maka medis kita kerahkan, selanjutnya pastikan mereka mendapatkan layanan pangan, maka kita berikan bantuan pangan,”

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Dengan Pimpinan Cabang BRI Kuala Tungkal

“Terakhir nanti rehaprekon (Rehabilitasi dan Rekonstruksi) pasca banjir, itu kita tunggu data kerusakan berapa rumah yang rusak, jembatan rusak atau lainnya. Selanjutnya kita ambil langkah mengajukan ke pusat BNPB dan juga menggunakan dana BTT (Belanja tidak terduga) itu kita siapkan,” sebut Al Haris.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Al Haris Berharap Partisipasi Masyarakat di Pilkada Jambi 2024 Capai 90 Persen

Pemerintahan

Al Haris Ajak Pejabat dan Warga Makmurkan Masjid

Pemerintahan

Bupati Tanjung Jabung Barat Lepas 333 Calon Jamaah Haji Tahun 2025, Terbanyak Se-Provinsi Jambi

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Audiensi ke KKP Bahas Sinergi Program Pembangunan Perikanan Budi Daya

Pemerintahan

Ucapkan Selamat Datang ke Kapolres Baru, Bupati Anwar Sadat Harapkan Bisa Bersinergi

Pemerintahan

Lindungi Puluhan Ribu Pekerja Rentan, Al Haris Pernah Terima Penghargaan Nasional dari Wapres RI

Pemerintahan

Al Haris Lepas Kontingen Jambi Menuju PON XXI Aceh-Sumut

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Beri Bonus Kepada Kafilah MTQ Berprestasi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/