DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2025 dalam Rapat Paripurna Keempat Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Perkuat Asta Cita, Anggota DPRD Tanjab Barat Tekankan Pentingnya Akurasi Data Distribusi Pangan Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat!

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Rabu, 4 Desember 2024 - 20:30 WIB

Tebar Kebaikan di Safari Subuh, Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Kursi Roda

TANJABBAR, JN– Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kembali menebar kebaikan melalui kegiatan Safari Subuh yang digelar di Masjid Ash-Shahabah, Kompleks Perumahan BTN Manunggal 1 RT 17, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Minggu (1/12/24).

Kehadiran Bupati Anwar Sadat disambut antusias oleh jamaah masjid dan warga sekitar. Suasana khidmat terasa saat shalat Subuh berjamaah dilaksanakan. Setelah shalat, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan wirid Ratibul Hadad, yang kemudian diikuti tausiah dari Bupati Anwar Sadat. Dalam tausiahnya, Bupati menekankan pentingnya memperbanyak zikir sebagai bekal untuk meraih husnul khatimah.

Baca Juga :  Natal, Polres Tanjabbar Lakukan Pengamanan dan Penerapan Prokes di Gereja

Puncak acara Safari Subuh kali ini adalah penyerahan bantuan sosial berupa satu unit kursi roda kepada Nenek Zainah, salah satu jamaah masjid yang membutuhkan alat bantu tersebut. Bantuan ini diserahkan atas nama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Tanjab Barat. “Terima kasih, Pak Bupati, atas bantuannya,” ucap Nenek Zainah dengan haru saat menerima bantuan tersebut.

Baca Juga :  Kapal Tujuan Dabo Singkep Tenggelam di Perairan Tanjabbar, 9 Orang Hilang

Selain Bupati, kegiatan ini juga dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat yang turut mempererat silaturahmi dengan warga setempat. Safari Subuh merupakan program rutin yang diinisiasi Bupati Anwar Sadat untuk memperkuat semangat keagamaan serta membangun kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.

Bupati berharap kegiatan ini dapat terus menjadi jembatan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan warga.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Motong Karet di Kebun, Warga Betara di Telan Ular Piton

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Latsar CPNS Tahun 2021

Kriminal

Warga Tanjabbar Tewas di Tikam OTK

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tekankan Inovasi sebagai Jawaban atas Efisiensi Angaran

Tanjabbar

Imigrasi Kuala Tungkal, Gelar Sosialisasi Aplikasi M- PASPOR dan Layanan EAZY PASPOR

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Berikan Bantuan Suplemen pada Petugas Medis RSUD KH Daud Arif Terpapar Covid-19

Tanjabbar

Yayasan Budi Luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/