Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Parlemen

Senin, 30 September 2024 - 22:26 WIB

Ketua DPRD Terima Audiensi Apkasindo

JAMBI – Bertempat di ruangan Ketua DPRD Provinsi Jambi, suasana keakraban terlihat erat antara Pengurus Wilayah Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Jambi dengan Ketua DPRD Provinsi Jambi. Ketua DPW APKASINDO Jambi, Mashuri memperkenalkan dirinya dan pengurus.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua DPRD yakni M. Hafiz, dengan ramah menyambut baik kedatangan pengurus APKASINDO.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Provinsi Jambi akan memperjuangkan petani sawit Jambi dengan segala kewenangan yang dimiliki oleh DPRD Provinsi Jambi. Pihaknya menegaskan setelah terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan akan segera diagendakan pertemuan antara DPRD dan APKASINDO.

Selain itu, diharapkan DPW APKASINDO Provinsi Jambi untuk membawa dokumen atau data yang bisa dipelajari bersama jika nanti diadakan pertemuan dengan DPRD Provinsi Jambi.

“Maklum Kita di DPRD ini berasal dari berbagai latar belakang ada birokrat dan lain-lain, kalau ada data atau bahan lebih mudah kita pelajari bersama-sama,” kata Ketua DPRD Jambi dalam sambutannya.

Baca Juga :  Anggota Dewan, Samsul Ridwan Desak Inspektorat Selesaikan Temuan BPK di 10 OPD

Tidak hanya itu, Dewan Pakar APKASINDO Jambi juga menyampaikan terkait Harga Tandan Buah Segar (TBS) juga turut menjadi perhatian DPRD Provinsi Jambi. Mengingat setiap bulan selalu ada penetapan harga TBS, namun terkadang harga masih jauh dari harapan petani.

Selain itu diharapkan ada peran DPRD Provinsi Jambi untuk mengawasi dan memperjuangkan harga TBS yang lebih menguntungkan petani sawit, terlebih lagi jika kemudian bisa dikuatkan dengan Peraturan Daerah agar lebih memberikan kepastian hukum.

Ditambahkan lagi, semoga ada solusi terhadap harga TBS yang lebih baik untuk Petani Jambi mengingat salah satu aturan yang memberatkan petani harga TBS yakni Permentan nomor 1 tahun 2018 yang jadi acuan penetapan TBS.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Jambi Rapat Bersama Komisi Informasi dan Dinas Kominfo Jambi

Pimpinan DPRD Ivan Wirata juga menyampaikan, “Kita akan bersama-sama dengan ketua DPRD memperjuangkan Petani Sawit Jambi, karena kita memiliki wakil DPR RI di pusat yang juga tergabung dalam Kabinet Indonesia Maju kedepannya.”

Sementara itu, APKASINDO menambahkan 3 hal yang harus jadi perhatian yakni Bibit Unggul, Pupuk Subsidi dan Harga TBS, semoga itu bisa menjadi perhatian agar kesejahteraan Petani Sawit Jambi lebih baik.

Silaturahmi yang berlangsung kurang lebih 1 jam tersebut kemudian ditutup dengan foto bersama, mengingat Pimpinan DPRD Provinsi Jambi memiliki agenda yang sangat padat, apalagi ini belum satu bulan setelah pelantikan, banyak rapat yang harus dilakukan.

Share :

Baca Juga

Parlemen

Ketua DPRD Jambi Dampingi Komisi III Gelar RDPU Bersama Komisi V DPR RI

Parlemen

Ivan Wirata Sebut APBD Jambi Bukan Defisit Tapi Menurun

Parlemen

Gelar RDPU Bersama Komisi V, Ketua DPRD Jambi Berharap Segera Ditindaklanjuti

Parlemen

Ketua DPRD Hafiz Fattah Ajak Generasi Muda Meneladani Nilai-Nilai Kepahlawanan

Parlemen

DPRD Provinsi Jambi Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan

Parlemen

Ketua DPRD Jambi Hadiri Pengukuhan Paskibraka Provinsi Jambi

Parlemen

Dilantik Jadi Waka DPRD Provinsi Jambi, Ivan Wirata Bicara tentang Infrastruktur, Jalan Tol Hingga Evaluasi Program Gubernur

Parlemen

Ketua DPRD – Hiswana Migas Provinsi Jambi Bahas Gas dan BBM Jelang Nataru

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/