Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:16 WIB

Bupati Anwar Sadat Apresiasi TMMD ke-124: Bukti Nyata Sinergi Bangun Desa

TANJAB BARAT, JN – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 yang resmi ditutup dalam sebuah upacara di Desa Bram Itam Kanan, Kecamatan Bram Itam, Rabu (4/6/25).

Program yang digelar oleh Kodim 0419/Tanjab ini dinilai Bupati sebagai bentuk sinergi nyata antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan, khususnya di wilayah pedesaan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pangdam II/Sriwijaya, Danrem 042/Garuda Putih, serta seluruh jajaran TNI dan Polri yang telah mendukung penuh pelaksanaan TMMD di wilayah kami,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Baca Juga :  Buka Turnamen Mini Soccer Antara 2024, Al Haris: Sarana Silaturahmi Bagi Wartawan di Jambi

Bupati Anwar Sadat juga menegaskan pentingnya menjaga hasil pembangunan serta melanjutkan kolaborasi lintas sektor untuk mendukung program-program strategis lainnya di daerah.

“Kami berharap kolaborasi ini tidak berhenti di sini, tetapi terus dilanjutkan melalui program-program pembangunan lainnya. Kepada masyarakat, saya mengimbau untuk menjaga dan memanfaatkan hasil pembangunan ini demi kesejahteraan bersama,” lanjutnya.

Sementara itu, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis dalam sambutannya menyampaikan bahwa TMMD merupakan program lintas sektoral yang melibatkan berbagai pihak, dengan tujuan utama membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan, terutama di wilayah yang terisolasi dan tertinggal.

“TMMD adalah bukti nyata kehadiran TNI untuk rakyat. Kegiatan ini tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kemanunggalan antara TNI dan masyarakat serta mendorong peningkatan kesejahteraan sebagai bagian dari ketahanan nasional,” ungkap Pangdam.

Baca Juga :  77 Pejabat Eselon 3 dan 4 Tanjabbar di Lantik, Ini Nama Namanya

Selama pelaksanaan TMMD ke-124, sejumlah kegiatan telah dilaksanakan, antara lain pembangunan infrastruktur jalan, renovasi fasilitas umum, serta penyuluhan dan pelatihan bagi masyarakat. Seluruh kegiatan tersebut dirancang untuk meningkatkan kualitas hidup dan mempercepat pembangunan desa.

Turut hadir dalam upacara penutupan tersebut Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc., unsur Forkopimda Tanjab Barat, Kapolres, Dandim 0419/Tanjab, Kajari, sejumlah kepala OPD, camat, lurah, kepala desa, serta tokoh masyarakat dan warga setempat.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Hadiri Haflah Akhirussanah Ponpes Salaful Muhajirin Singkut: Abdullah Sani Sampaikan Tiga Amalan Jariyah

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih Penghargaan Pengelolaan DAK Fisik Terbaik Tahun 2023

Pemerintahan

Al Haris Lepas Kontingen Jambi Menuju PON XXI Aceh-Sumut

Covid-19

Rapat Koordinasi Bersama Presiden RI, Tempat Wisata di Tanjab Barat di Tutup

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Dampingi Wagub Jambi Safari Ramadan di Masjid Nurusa’adah Tanjung Pasir

Pemerintahan

Didampingi Istri, Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Pembuatan Batik

Pemerintahan

Safari Subuh di Sekernan: Al Haris Serahkan Bantuan Masjid

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat, Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/