Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas

Home / Pemerintahan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 23:52 WIB

Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddin

TANJAB BARAT, JN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Tabligh Akbar dan Malam Silaturahmi Daerah di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal, Rabu malam (6/8).

Acara keagamaan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari besar daerah ini menghadirkan penceramah nasional, H. Mohammad Fikri Zainuddin, MZ, yang memberikan tausiyah inspiratif tentang pentingnya memperkuat iman, mempererat ukhuwah, dan menjaga semangat kebangsaan.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antarwarga, tetapi juga momentum untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta menambah wawasan spiritual masyarakat.

Baca Juga :  Sekda Tanjabbar Hadiri Peringatan Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022

“Peringatan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat merupakan waktu yang tepat bagi kita semua untuk merenungi perjalanan panjang pembangunan daerah, baik keberhasilan maupun tantangan yang telah dihadapi. Ini juga menjadi kesempatan untuk mengingat dan menghargai jasa para tokoh pejuang dan pemimpin terdahulu yang telah meletakkan dasar kemajuan daerah kita tercinta,” ujar Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Tanjung Jabung Barat senantiasa diberkahi kebaikan, kemajuan, dan keharmonisan di segala bidang, baik pembangunan fisik, moral, maupun spiritual.

Baca Juga :  Danrem Gapu Yakin Perbakin Jambi Bisa Kembalikan Kejayaannya Pencetak Atlit Tembak Nasional

“Mari kita jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Tanjung Jabung Barat yang lebih baik,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, perwakilan dari Kantor Kementerian Agama, Sekretaris Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrator lingkup Setda, Ketua GOW, pengurus TP-PKK Kabupaten, ASN, Tokoh Agama, serta masyarakat yang memadati Alun-Alun Kuala Tungkal.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sejumlah ASN di Tanjabbar Masuk Masa Pensiun

Pemerintahan

Ngantor, Pasca Libur lebaran, Bupati Anwar Sadat Cek Absensi ASN

Pemerintahan

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Wabup Katamso: Pendidikan Adalah Kunci Menuju Indonesia Emas 2045

Jakarta

Bupati Anwar Sadat Temui Mendagri, Bahas Soal Harga Pinang

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Hadiri SAKIP Award Tahun 2024 KemenPAN-RB

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Temui Menteri ESDM RI

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Hadiri Pelatihan Potensi SAR Basarnas Jambi

Pemerintahan

Temuan BPK 2 Miliar, OPD Tanjabbar di Warning Kembalikan Uang

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/