Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Siswa SMK/SMA Batang Asam Makan Malam Komisi III DPRD Tanjabbar Lakukan Monitoring di TPU Berkah Kepedulian Nyata, Ketua DPRD Bantu Bansos Bagi Warga Tidak Mampu Jaga Kelestarian Lingkungan, Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Dukung Gerakan Penanaman Mangrove  Ketua DPRD Tanjab Barat Pimpin Peninjauan Lahan Sengketa RSUD Suryah Khairuddin: “Kami Cari Solusi Terbaik, Seadil-adilnya!”

Home / Pemerintahan

Kamis, 12 September 2024 - 09:17 WIB

Al Haris Ketua Asosiasi Gubernur Indonesia Buka Pra Musyawarah Nasional VII APPSI

Jakarta,JN – Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI), Al Haris membuka Pra Musyawarah Nasional VII APPSI tahun 2025 di Jakarta, Kamis (12/9/24).

Al Haris mengatakan saat-saat transisi pemerintahan ini tugas APPSI mesti mengawal, sehingga dari Pak Jokowi ke Pak Prabowo mesti mengawal, semua provinsi menjadi daerah yang memang kondusif, apalagi hampir semua daerah menyiapkan Pilkada serentak 2024.

“APPSI mengharapkan situasi yang aman dan kondusif ini berlangsung selama transisi pemerintahan yang berlangsung,” kata Al Haris.

Baca Juga :  Jamal Siap Bersaing Lawan Amir Sakib, di Pemilihan Ketua DPC Demokrat

Ia juga menyampaikan telah menyiapkan proses pergantian Ketua Umum APPSI ke depan, tentu akan ada munas nantinya yang belum ditentukan lokasinya.

“Kita berharap nanti semua lancar dan menjelang itu masih ada agenda-genda lain APPSI, aitu di Ambon nanti tanggal 26-27 September dan di November ada agenda di Kalimantan,” ujar Gubernur Jambi ini.

“Intinya tugas kami sebagai wadah bagi semua Provinsi di Indonesia ini, kita ingin mendorong pembangunan di semua sektor. Kemudian juga kita mengevaluasi apa-apa regulasi-regulasi yang ada ini perlu menyampaikan ke pemerintah untuk ditinjau ulang, ketika ini regulasi kurang menguntungkan provinsi, saya kira kami juga meminta pemerintah mengevaluasi,” ujarnya lagi.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Buka Rakor Pelaksanaan Pilkades dan Pilkada Serentak Tahun 2024

“Kemarin kami mengajukan ke pemerintah agar daerah penghasil sawit mendapatkan DBH, alhamdulillah sudah disetujui dan tahun 2003-2004 sudah menerima. Artinya inilah peran kita, APPSI harus mengambil peran yang tepat dalam upaya untuk mendukung dan membantu tugas pemerintah,” tukasnya.(**)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Resmikan Gedung Gereja GBKP: Al Haris Harap Tingkat Religius Jamaat Meningkat

Pemerintahan

Membuka Pintu Investasi: Wabup Katamso Sambut Inovasi Multi-Sektor dari PT. Wifgasindo untuk Memajukan Tanjung Jabung Barat

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Mesjid Syekh Usman Tungkal

Pemerintahan

Safari Subuh ke Masjid Al-Falah Tungkal Harapan, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Pemerintah

Pemerintahan

Menuju Generasi Emas Bebas Stunting Tahun 2025, Pemkab Tanjabbar Siapkan SDM Unggul

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bantah Tuduhan Dugaan Disposisi Proyek

Pemerintahan

Wabup Hairan Minta Sekda dan TAPD Evaluasi Kegiatan APBD 2020

Pemerintahan

Gebyar PAUD 2025 Tanjab Barat Resmi Dibuka! Bupati Anwar Sadat Wujudkan Semangat Generasi ANGGUN

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/