DPRD dan Pemkab Tanjabbar Mulai Petakan Arah Pembangunan 2027 Lewat Paripurna KUA-PPAS Sulap Daun Resam Jadi Kain Bernilai Seni, UMKM Ecoprint Kuala Dasal Dipuji Bupati Anwar Sadat Duet Anwar Sadat – Katamso Salurkan Sembako hingga Santunan Kebakaran di Kuala Dasal Tak Hanya Sawit-Karet, Duet Anwar Sadat – Katamso Dorong Desa Jadi Sentra Hortikultura Modern Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Home / Pemerintahan

Sabtu, 20 Januari 2024 - 15:20 WIB

Al Haris Salurkan Bantuan Korban Banjir di Mandiangin

Sarolngun – Gubernur Jambi Al Haris didampingi Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri dan Sekda Sarolangun menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Mandiangin, Sabtu (20/1/2024).

Pada kesempatan itu, Gubernur Al Haris bersama Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri menaiki perahu meninjau langsung kondisi pemukiman warga yang terendam banjir di Desa Mandiangin Tuo.

Saat ini warga desa tersebut menggunakan perahu untuk beraktivitas, terkhusus untuk menuju keluar desa karena jembatan gantung yang biasanya dilalui warga kondisi kurang memungkinkan untuk dilintasi.

Baca Juga :  Bupati Tanjab Barat Lepas Kafilah MTQ Ke-53 Tingkat Provinsi Jambi

Gubernur Al Haris usai menyerahkan bantuan pangan dan meninjau kondisi banjir mengharapkan warga untuk tetap selalu waspada jika terjadi kenaikan debit air sungai, apa lagi mengingat hujan masih sering menguyur daerah Jambi.

“Begitu juga dengan tim Satgas, Tagana dan semuanya untuk terus siaga dan selalu ada jika terjadi kondisi air naik dan segera mengevakuasi warga ke Posko,” kata Al Haris.

Gubernur Al Haris juga meminta tim untuk memastikan kondisi kesehatan dan kebutuhan pangan warga yang terdampak banjir.”Pastikan kondisi kesehatan warga maka medis kita kerahkan, selanjutnya pastikan mereka mendapatkan layanan pangan, maka kita berikan bantuan pangan,”

Baca Juga :  Bupati Bersama Ketua TP PKK Tanjabbar Tinjau Lokasi Bencana Tanah Longsor di Parit Deli.

“Terakhir nanti rehaprekon (Rehabilitasi dan Rekonstruksi) pasca banjir, itu kita tunggu data kerusakan berapa rumah yang rusak, jembatan rusak atau lainnya. Selanjutnya kita ambil langkah mengajukan ke pusat BNPB dan juga menggunakan dana BTT (Belanja tidak terduga) itu kita siapkan,” sebut Al Haris.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Silaturahmi Bersama Pemkab Inhil, Anwar Sadat Paparkan Program Unggulan

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Kunker Ke Kantor BPJN Jambi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II

Pemerintahan

Pengendalian Inflasi, Wabup Hairan Rakornas Virtual Bersama Kemendagri

Pemerintahan

Targetkan Opini WTP, Bupati Anwar Sadat Instruksikan OPD Kooperatif dalam Pemeriksaan LKPD oleh BPK

Pemerintahan

Dobrak Transparansi, Pemkab Tanjab Barat Resmi Pasang Barcode di Semua Kotak Amal

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Perubahan APBD Tahun 2025 pada Rapat Paripurna Pertama

Pemerintahan

Gubernur Jambi Terima Penghargaan Kepatuhan Tinggi Pelayanan Publik Dari Ombudsman RI

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/