Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun Tanjab Barat–Kota Jambi Teken MoU Strategis, Anwar Sadat: Sinergi Kunci Percepatan Pembangunan

Home / Pemerintahan

Jumat, 12 September 2025 - 19:20 WIB

Bupati Anwar Sadat Apresiasi Nurazlina, Pemuda Berprestasi yang Siap Berangkat ke Tiongkok

TANJAB BARAT, JN – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi Nurazlina Abdul Khalik, seorang pemuda berprestasi asal Tanjab Barat, di rumah dinas Bupati pada Jumat (12/9). Pertemuan ini berlangsung menjelang keberangkatan Nurazlina ke Tiongkok untuk mengikuti program pertukaran pemuda.

Kedatangan Nurazlina merupakan respons atas undangan khusus dari Bupati Anwar Sadat. Dalam pertemuan yang hangat tersebut, Bupati Anwar Sadat menyatakan kebanggaannya atas potensi sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki Nurazlina, terutama kemampuannya dalam menguasai bahasa Mandarin dan Inggris.

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, Bupati tidak hanya memberikan dukungan moril, tetapi juga memberikan bantuan material berupa uang saku.

Baca Juga :  Capaian 2024 Turun ke 7%, Tanjab Barat Gas Target Stunting 6,65% di 2025

“Mudah-mudahan ini menjadi inspirasi bagi anak-anak muda kita dan generasi Z lainnya,” ujar Bupati. Beliau juga berpesan agar generasi muda terus mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang bahasa, teknologi digital, maupun keahlian lainnya yang dapat mengharumkan nama daerah.

Nurazlina menjelaskan bahwa kunjungannya ke Tiongkok adalah bagian dari Indonesian Young Leaders Training Program (IYLTP) 2025. Program ini merupakan kerja sama resmi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok yang tahun ini diselenggarakan pada 21 hingga 28 September di Provinsi Guangxi dan Hebei.

Dengan tema “Ekonomi Digital, Inovasi Pemuda, dan Kewirausahaan,” program ini diikuti oleh 20 pemuda terpilih dari seluruh Indonesia, termasuk Nurazlina. Penetapan peserta ini berdasarkan surat resmi dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.

Baca Juga :  Imigrasi Kuala Tungkal, Raih Penghargaan dari Kanwil Kemenkumham Jambi

Selama di Tiongkok, Nurazlina dan peserta lainnya akan mengikuti serangkaian kegiatan yang berfokus pada pengembangan kepemimpinan dan wawasan global. Beberapa kegiatan yang akan dijalani meliputi diskusi dan seminar tentang ekonomi digital, lokakarya inovasi, kunjungan ke institusi dan perusahaan, serta pertukaran budaya.

Partisipasi Nurazlina dalam program bergengsi ini diharapkan dapat mempromosikan kerja sama bilateral di bidang kepemudaan dan budaya, serta menjadi motivasi bagi pemuda Tanjab Barat lainnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Akan Tindak Tegas Bagi Pelanggar Prokes

Pemerintahan

Al Haris Disambut Hangat di Simbur Naik Saat Hadiri Harlah ke 50 IKPMS

Pemerintahan

MTQ ke -50 di Tanjabbar Resmi di Buka, Bupati: Semoga Berjalan Lancar, Aman dan Kondusif

Pemerintahan

Al Haris Didampingi Abdullah Sani Resmikan Studio Multipurpose RRI Jambi

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Menghadiri Acara Forum Human Capital Summit 2025

Pemerintahan

Wabup Katamso Secara Resmi Buka Workshop Evaluasi dan Fasilitasi Kerja Sama

Pemerintahan

Langkah Strategis Tanjung Jabung Barat Menuju Industri Kelapa Terpadu: Wabup Katamso Audiensi dengan Aachen University dan RoeKl

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Launching Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Bantuan Pangan Tahap II

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/