Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas

Home / Pemerintahan

Rabu, 27 Agustus 2025 - 09:46 WIB

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Tanggapan atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Ranperda Perubahan APBD 2025 pada Rapat Paripurna Ketiga

TANJAB BARAT, JN – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag. menghadiri rapat paripurna ketiga DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka penyampaian tanggapan Bupati atas Pemandangan Umum Anggota DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Rabu Sore (27/08).

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD H. Muh Sjafril Simamora, S.H., didampingi Wakil Ketua II DPRD Hasan Basyri Harahap, S.H., dan dihadiri oleh 23 Anggota DPRD, Kabag Ren Polres Tanjab Barat, Pasandi Kodim 0419/Tanjab, Plh. Sekretaris Daerah, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pimpinan Bank dan BUMD, pimpinan instansi vertikal, insan pers, dan undangan lainnya.

Baca Juga :  Refleksi Satu Tahun Jabatan, Duet Anwar Sadat-Katamso Pilih "Muliakan" Jamaah Masjid di Bulan Ramadan

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag dalam pidatonya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas tanggapan yang disampaikan, baik berupa kritik dan saran, serta masukan dari seluruh Fraksi, yakni Fraksi PDI-P, Fraksi PAN, Fraksi Nasdem, Fraksi Golkar, Fraksi Gerindra, Fraksi PKB, dan Fraksi Keadilan Pembangunan.

“Saya yakin dan percaya bahwa yang disampaikan Fraksi-Fraksi terhadap Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 adalah upaya untuk penyempurnaan terhadap implementasi program dan kegiatan yang direncanakan oleh Pemerintah Daerah dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun demikian manakala masih ada hal-hal yang belum terjawab dengan jelas dalam tanggapan ini, Pemerintah Daerah dengan segala kerendahan hati senantiasa menyediakan waktu yang cukup bagi dewan pada saat rapat pembahasan antara Badan Anggaran DPRD dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah dan OPD terkait”, ungkap Bupati.

Baca Juga :  Semangat Kebersamaan Menggelora di Senam Bersama HUT Pepabri ke-65 Jambi

Sebelumnya, pada rapat paripurna kedua DPRD yang berlangsung pada Rabu pagi (27/08), seluruh Fraksi menyatakan menerima serta menyetujui Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun Anggaran 2025 untuk dibahas pada tingkat selanjutnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Ngantor, Pasca Libur lebaran, Bupati Anwar Sadat Cek Absensi ASN

Pemerintahan

Safari Jumat ke Desa Margo Rukun, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Pembangunan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Penyembelihan Hewan Kurban PKK

Jakarta

Bupati Anwar Sadat Temui Mendagri, Bahas Soal Harga Pinang

Pemerintahan

Sidak ke Setda, Wabup Hairan Akan Evaluasi ASN Tidak Hadir

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Kunjungi Studi Tiru Pemkab Pasuruan

Pemerintahan

Hadiri Haul Akbar, Wabup Katamso Ajak Jamaah Teladani Syekh Abdul Qadir Al-Jailani: Gabungkan Ilmu dan Amal

Pemerintahan

Al Haris Beri Penjelasan Atas Capaian Pembangunan Pemprov Jambi Kepada Dewan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/