Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat! Genjot Kemandirian Desa, Wabup Katamso Targetkan Percepatan Pembangunan 134 Gerai KDKMP Kabar Gembira! Bupati Anwar Sadat Pastikan Warga Tanjab Barat Bisa Nobar Piala Dunia 2026 Lewat TVRI

Home / Pemerintahan

Senin, 29 September 2025 - 13:01 WIB

Bupati Anwar Sadat Tinjau Persiapan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani 2025

TANJAB BARAT, KUALA TUNGKAL, JN – Usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka pembentukan Panitia Khusus (Pansus) BUMD Jabung Barat Sakti, Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. meninjau langsung persiapan pelaksanaan Wisata Religi Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani Tahun 2025 di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat, Kuala Tungkal, Senin (29/9).

Rapat paripurna yang berlangsung di Gedung DPRD dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Hamdani, SE didampingi Wakil Ketua I DPRD H. Muh. Sjafril Simamora, S.H., serta diikuti 23 anggota DPRD. Hadir pula perwakilan unsur Forkopimda, Pejabat Tinggi Pratama, pejabat administrator, pimpinan instansi vertikal, serta insan pers.

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Resmi Tutup HKP ke-52 Tingkat Provinsi Jambi

Usai rapat, Bupati Anwar Sadat menuju Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat untuk meninjau kesiapan acara haul yang akan digelar pada Rabu-Kamis, 1–2 Oktober 2025. Peninjauan dilakukan bersama Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, sejumlah Kepala OPD terkait, dan Kabag Kesra.

Dalam tinjauannya, Bupati menyempatkan diri meninjau pekerjaan perbaikan jalan di depan pondok, menilai kondisi aliran pembuangan air di sisi jalan untuk mengantisipasi genangan, serta mengecek langsung kesiapan sarana yang akan digunakan pada acara haul.

Bupati Anwar Sadat menekankan bahwa kesiapan infrastruktur dan fasilitas harus benar-benar matang mengingat Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani merupakan agenda religius besar yang rutin dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah. “Pemerintah daerah tentu memberikan dukungan penuh agar pelaksanaan Haul Akbar ini berjalan lancar, aman, serta memberikan kenyamanan bagi seluruh jamaah yang hadir”, ungkapnya.

Baca Juga :  Wabup Hairan Silaturahmi Dengan FPRJ Tanjabbar, Begini Pesannya

Acara Haul Akbar 2025 ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum memperdalam nilai religius dan spiritual, tetapi juga menjadi daya tarik wisata religi serta mendorong perekonomian masyarakat lokal, khususnya para pelaku UMKM di Kuala Tungkal.

“Selain sebagai sarana mempererat tali silaturahmi, haul ini sekaligus menjadi bagian dari identitas daerah yang harus kita jaga dan kita lestarikan. Saya berharap seluruh pihak bekerja sama demi suksesnya acara ini”, pungkas Bupati.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Al Haris Subuh Berjamaah Bersama Warga di Masjid Tua Bungo

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi dan Siapkan Posko Penanganan

Pemerintahan

Bupati Bersama Ketua TP PKK Tanjabbar Tinjau Lokasi Bencana Tanah Longsor di Parit Deli.

Pemerintahan

Kesadaran Rendah, OPD Tanjabbar dianggap ‘ Lalai’ Bayar Pajak Kendaraan Dinas

Pemerintahan

Ratusan Kendaraan Dinas Pemkab Tanjabbar Nunggak Pajak

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta OPD Tindaklanjuti Evaluasi MenpanRB

Pemerintahan

Resmikan Halte Sungai di Desa Lumahan, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Prioritas

Pemerintahan

Al Haris: Pemprov Jambi dan Kabupaten/Kota Butuh Pembinaan KPK

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/