Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora Lintas Budaya, Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Anwar Sadat Buka Giat Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip

Home / Berita Militer

Kamis, 2 September 2021 - 19:27 WIB

Danrem 042/Gapu Meninjau Serbuan Vaksinasi di Tanjab Timur

TANJAB TIMUR, jambinet.id – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M.Zulkifli S.I.P, M.M dan Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, SH.I, MS.I melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Wilayah Kabupaten Tanjab Timur, Kamis (2/9/2021).

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M.Zulkifli S.I.P, M.M dan Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto, SH.I, MS.I tiba di Kantor camat Geragai pada pukul 10.45 Wib untuk melaksanakan peninjauan Serbuan Vaksinasi TNI Kodim 0419/Tanjab bersama SKK Migas – PetroChina International Jabung LTD bertempat di Kantor Camat Geragai Kelurahan Pandan Jaya, Kec. Geragai, Kab. Tanjab Timur.

Kedatangan Danrem disambut langsung oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P, Bupati Tanjab Timur H.Romi Haryanto SE, Kapolres Tanjab Timur AKBP Andi Muh. Ichsan Usman SH, S.IK, Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Marlianus Pasae, Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf. Rudi C Marpaung dan Camat Geragai Suwandi.

Baca Juga :  Asah Kemampuan di Tengah Pandemi, Korem Gapu Gelar Latihan Menembak

Bupati Tanjab Timur Romi Haryanto, SE dalam sambutannya mengucapkan selamat Datang kepada Bapak Danrem 042/Gapu dan Ketua Dprd ProvinsiJambi dan Forkompimda Tanjab Timur dan mengucapkan terimakasih terkait penanganan Covid khususnya wilayah Tanjab Timur.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M.Zulkifli mengatakan Negara telah menyiapkan Vaksin dalam jumlah besar dan semua harus yakin dengan Vaksin sebagai salah satu upaya terkait pencegahan Covid.

“Apabila ada keluarga yang terkena gejala Batuk, Pilek agar membawa ke pihak RS atau Puskesmas serta jangan ragu membawa ke RS,” ujarnya.

Isolasi terpusat merupakan tempat yang tepat bagi masyarakat yang terpapar sehingga dapat terpantau secara langsung oleh pihak Tenaga Kesehatan.

Baca Juga :  Danrem 042 Gapu : TMMD Mampu Mempercepat Peningkatan Pembangunan di Daerah

“Penularan Covid 19 ini melalui orang ke orang dan Korem 042/Gapu megucapkan trimakasih atas  kerjasama dengan Polri, Pemda dan Petrochina sudah mendukung Vaksinasi ini,” tandasnya.

Sementara dalam Sambutan Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto, SH.I, MS.I menjelaskan Jangan ada lagi yang beranggapan Covid 19 ini adalah Hoax belaka karena banyak yang sudah menjadi korban dari Virus Covid 19 dan berharap agar mematuhi 5 M Protokol Kesehatan

“Kami meminta maaf untuk Pembangunan Infrastruktur di wilayah Provinsi Jambi terhambat  untuk sementara dikaranakan untuk Dana dialihkan untuk penanganan Covid ” sebutnya.

Usai Acara di Kantor camat Geragai, Danrem 042/Gapu dan Ketua DPRD Prov. Jambi meninjau Polres Polres Tanjabtim sebelum makan siang bersama. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Dandim 0419/Tanjab dukung Gerakan Serentak Pekan Vaksinasi Lansia

Berita Militer

Antisipasi Penularan Covid-19, Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi di Dua Kecamatan

Berita Militer

Hari Juang TNI AD, Prajurit Korem 042 Gapu Gelar Do’a Bersama

Berita Militer

TMMD Ke-112 Kodam II/Sriwijaya Dibuka Serentak Tersebar Di 5 Wilayah Sumbagsel

Berita Militer

Tingkatkan Kualitas SDM, Dispenad Selenggarakan Pendidikan Public Speaking

Berita Militer

Sambil Bersenda Gurau, Dansatgas TMMD Kodim Tanjab Bantu Warga Kupas Pinang

Berita Militer

Dandim Kerinci Sambut Hangat Kunjungan Wadansat Brimob Polda Jambi

Berita Militer

60 Putra Terbaik Tanjab Barat-Timur Ikut Seleksi Calon Bintara PK TNI AD di Kodim 0419

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot