Audiensi ke Dirjen DAS dan Rehabilitasi Hutan, Anwar Sadat Sampaikan Usulan Ini Munas Korps HMI-Wati, Reza Purnama Terpilih Jadi Ketua PB Kohati Periode 2023-2025 Pemkab Tanjabbar Raih Penghargaan Pengelolaan DAK Fisik Terbaik Tahun 2023 Mewakili Bupati Tanjabbar, Staf Ahli Hukum Hadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani di Desa Kempas Jaya Buka Diklat Pemeriksaan Belanja Daerah SDM APIP, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

Home / Berita Militer

Selasa, 21 Februari 2023 - 08:16 WIB

“TNI AD Peduli”, Kodam III/Siliwangi Gelar Dapur Lapangan

JAMBINET.ID  – Bekangdam III/Siliwangi sebagai badan pelaksana Kodam III/Slw memberikan pelayanan makan pagi untuk kegiatan Muhasabah dan Istighosah di Masjid Agung Cianjur Jl. Siti Jenab No. 21, Pamoyanan, Kec. Cianjur, Kabupaten Cianjur, Minggu (19/02/2023)

Kegiatan Muhasabah dan Istighosah tersebut dihadiri oleh Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin, Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, para ulama, para santri, TNI-Polri serta ribuan masyarakat Kab. Cianjur.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo sejak awal telah memberikan arahan kepada Bekangdam III/Slw untuk menyiapkan berbagai menu sarapan pagi bagi para jemaah yang hadir.

Baca Juga :  Danrem 042/Gapu Resmikan Dua Koramil Di Wilayah Kerinci

Kabekangdam III/Slw Kolonel Cba Irawan, S.H., menyampaikan bahwa Kodam III/Slw telah menyiapkan 1.000 porsi prasmanan dan 1.000 nasi dus dengan menu yang sama yaitu nasi putih, ayam bumbu kecap, sayur capcay, oreg tempe, sambal, kerupuk, jeruk dan air mineral.

“Personel yang terlibat pada penyiapan makan pagi terdiri dari penyaji 10 orang, koki 28 orang dan tim sanitasi 5 orang serta 3 unit truk, 2 Mobil Dapur lapangan dan 1 unit suplai dapur lapangan,” jelas Kabekang.

Baca Juga :  Danrem Brigjen TNI M. Zulkifli Terima Piagam Penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jambi

Masyarakat sangat antusias saat dibukanya Dapur lapangan untuk menikmati masakan. Para jemaah langsung menyerbu makanan yang telah dihidangkan dengan mengantri secara tertib. “Suatu kebanggaan bagi Kodam III/Siliwangi dapat memberikan pelayanan makan pagi bagi para jemaah Istighosah yang berjalan dengan baik dan tertib,” pungkas Kabekangdam. (Pendam III/Siliwangi).

Share :

Baca Juga

Berita Militer

Korem 042/Gapu Gelar Pelatihan Pembinaan Mental dan Disiplin Bagi Karyawan PTPN VI Jambi

Berita Militer

Bantu Percepatan Vaksinasi di Tanjab Timur, Korem 042/Gapu Kirim Tenaga Kesehatan 

Berita Militer

Antisipasi Penularan Covid-19, Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi di Dua Kecamatan

Berita Militer

Kadispenad : Pejabat Penerangan Satuan Harus Responsif Terhadap Penanganan Krisis Informasi

Berita Militer

Kasdim 0817/Gresik di Kabarkan Meninggal Karena Vaksin Covid 19, Ternyata ‘Hoax’

Berita Militer

41 Personel Kodim 0419/Tanjab di Rapid Test

Berita Militer

Danrem 042/Gapu Hadiri Peringatan Pertempuran Simpang Tiga Sipin

Berita Militer

Kadispenad Tutup Pendidikan Public Relations Bersama MNC Group

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot