Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Parlemen

Kamis, 7 November 2024 - 19:45 WIB

Dibuka Presiden Prabowo, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Hadiri Rakornas di Sentul

Jambi – Ketua DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, yang dibuka Presiden RI, Prabowo Subianto di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11).

Rakornas yang bertajuk “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045” bertujuan untuk menjadi forum koordinasi dengan pemerintah pusat dan juga daerah dalam rangka mengimplementasikan serta mewujudkan program-program unggulan dan juga prioritas dari pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Baca Juga :  Ketua DPRD – Hiswana Migas Provinsi Jambi Bahas Gas dan BBM Jelang Nataru

Kegiatan ini juga diselenggarakan untuk menindaklanjuti visi Presiden Republik Indonesia yakni “Terwujudnya Indonesia Maju yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian Berdasarkan Gotong Royong”.

Topik yang diangkat terkait kebijakan nasional dan arah implementasi Asta Cita menuju Indonesia Emas 2024. Beberapa Menteri Kabinet memberikan pengarahan dalam sesi ini.

Kemudian memfokuskan pembahasan pada program unggulan pemerintah pusat. Dalam panel ini, beberapa menteri memberikan penjelasan mengenai langkah-langkah strategis yang sedang dijalankan untuk mendukung pencapaian tujuan nasional.

Baca Juga :  M. Hafiz Fattah Sambut Baik Kunjungan Pimpinan Media di Jambi

Selanjutnya membahas isu-isu penting terkait stabilitas politik, hukum dan keamanan. Pembahasan mencakup pencegahan korupsi serta penyelenggaraan Pilkada 2024, yang menjadi agenda utama pemerintah daerah.

Usai mengikuti kegiatan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz mengatakan banyak hal yang dibahas dalam Rakornas tersebut seperti program yang harus dilakukan di setiap kabupaten/kota.

“Kita berharap Rakornas ini menyatukan semua pemangku kepentingan baim di pusat maupun daerah demi cita-cita Indonesia Emas,” ujar Hafiz.

Share :

Baca Juga

Parlemen

HUT Ke 79 RI, Edi Purwanto Bacakan Teks Proklamasi

Parlemen

Gelar RDPU Bersama Komisi V, Ketua DPRD Jambi Berharap Segera Ditindaklanjuti

Parlemen

Hadiri PKKMB Unja 2024, Edi Purwanto Paparkan Tantangan Anak Muda Era Saat Ini

Parlemen

Anggota DPRD Jambi Al Mashuri dan Supeno Hadiri Pengukuhan Kades dan BPD se-Kabupaten Tebo

Parlemen

M.Hafis Fattah,Ivan Wirata dan Faisal Riza Resmi Dilantik Jadi Pimpinan DPRD Provinsi Jambi

Parlemen

Munas ADPSI dan ASDEPSI di Jambi, Ketua DPRD Jambi: Kita Bahas Hal Strategis Termasuk Pemilihan Ketum

Parlemen

DPRD Jambi Gelar Paripurna Pembentukan AKD Masa Jabatan 2024-2029

Parlemen

Ketua DPRD Sementara Serap Aspirasi Tenaga Honorer RSUD Raden Mattaher Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/