Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat! Genjot Kemandirian Desa, Wabup Katamso Targetkan Percepatan Pembangunan 134 Gerai KDKMP Kabar Gembira! Bupati Anwar Sadat Pastikan Warga Tanjab Barat Bisa Nobar Piala Dunia 2026 Lewat TVRI

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Selasa, 10 September 2024 - 20:13 WIB

Investor Jepang Lirik Potensi Udang Mantis di Tanjabbar

TANJABBAR, JN — Investor asal Jepang melirik potensi udang Mantis perairan Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Anwar Sadat berharap bisa memberikan dampak positif untuk masyarakat.

Investor dari PT Awina Sinergi Internasional yang dihadiri langsung oleh Nakamura Hirohide dan jajarannya. Kemudian Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Kadis Pertanian, dan Kadis Perikanan.

Bupati Anwar Sadat mengatakan Tanjabbar memiliki potensi besar dalam sektor perikanan, terutama dalam hal budidaya Udang Mantis, yang dikenal memiliki nilai ekonomi tinggi di pasar internasional.

Baca Juga :  Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal, Gelar Pasar Murah Minyak Goreng

” Kami berharap kehadiran investor seperti PT. Awina Sinergi International dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani dan nelayan di sektor perikanan,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Anwar Sadat juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung sepenuhnya investasi yang memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Nakamura Hirohide mengungkapkan ketertarikannya terhadap potensi Udang Mantis di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan berencana untuk melakukan studi lebih lanjut mengenai teknis budidaya serta prospek pasar.

Baca Juga :  Polisi Amankan Pembakar Lahan di Sungai Dualap

“Kami melihat potensi besar di sini, dan dengan kerja sama yang baik, kami optimis pengembangan sektor ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerja sama strategis antara pemerintah daerah dan pihak investor dalam upaya pengembangan sektor perikanan, serta meningkatkan investasi asing di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Apresiasi TMMD, Anwar Sadat: Kegiatannya Sangat Membantu Pembangunan Infrastruktur

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI dan HUT Tanjabbar, Bupati dan OPD Jalin Silaturahmi Mancing Bersama

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Menghadiri Acara Forum Human Capital Summit 2025

Pemerintahan

Sekre KNPI Soroti Sosok Reza Kabag ULP, Dewan Ngotot Persoalkan Nonjob

Pemerintahan

Safari Ramadan ke Desa Lampisi, Wabup Hairan Sampaikan Soal Stunting dan Listrik

Pemerintahan

Wabup Tanjabbar Minta P3KE Harus lebih dioptimalkan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bersama Rombongan, Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tanjabtimur

Tanjabbar

Puluhan CJH Tanjabbar Membatalkan Diri Berangkat Haji

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/