Rakor Persiapan MTQ Bersama Gubernur Jambi, Bupati: Kita Akan Melakukan Karantina Wilayah

- Redaktur

Rabu, 8 September 2021 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag mengikuti Rapat Koordinasi PAM Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 Tingkat Provinsi Jambi di Auditorium Rumah Dinas Gubenur Jambi, Rabu (8/9/21).

Dalam Rakor tersebut, Gubenur Jambi Al Haris mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Tanjabbar sebagai tuan rumah MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi tahun 2021 dan semua pemangku kepentingan dapat bersinergi dalam rangka persiapan pelaksanaan MTQ.

“ Saya berharap supaya semua pemangku kepentingan bekerja sama dengan baik dan bekerja sinergitas untuk mempersiapkan segala sesuatu baik infrakstruktur, pengamanan dan subtansi acara,” Pesannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam menghadapi semua tahapan pelaksanaan MTQ nantinya, Alharis mengingatkan agar selalu disiplin serta konsisten untuk penerapan protokol kesehatan. Hal itu kata Gubernur guna pencegahan penularan covid-19.

” Panitia harus memiliki persiapan penanganan manakala ada peserta, pelatih, offcial, atau dari personil panitia jika ada yang terpapar covid-19.” Sebutnya.

Demikian ia menyebutkan, dengan Berkurangnya kasus covid-19 di Provinsi Jambi harus dipertahankan.

” Kita tidak ingin dengan adanya pelaksanaan kegiatan MTQ ini menjadi cluster baru covid-19.” Tegasnya.

Sementara dalam kesempatan yang sama Bupati Tanjabbar Anwar Sadat menyampaikan jika penyelenggaraan MTQ nantinya akan berpedoman dengan prokes yang sangat ketat serta mewajibkan kafilah dan tim untuk menunjukkan kartu vaksin dan hasil tes swab atau PCR( Rapid antigen).

” Dalam rangka menghindari timbulnya cluster baru dan kerumunan massa, kita akan melakukan karantina wilayah mulai tanggal, 23 September hingga 8 Oktober 2021. ” Paparnya.

Selain itu, kata Bupati dalam teknis pelaksanaannya juga akan meniadakan pembukaan MTQ dan langsung masuk pada pelantikan dewan hakim dan cabang perlombaan serta meniadakan tahapan seminal final dan penutupan.

” Pemkab Tanjabbar telah menyiapkan sebanyak 127 rumah untuk pemondokan kafilah dari 11 kabupaten/kota, peserta MTQ dengan memperhitungkan pembatasan satu rumah maksimal 10 orang.” Ungkapnya.

“ Untuk pawai ta’aruf, pameran dan bazar juga tiadakan, pembatasan tamu undangan serta membatasi kunjungan dari masing-masing OPD Kabupaten/Kota,” Pungkasnya.

Hadir pada rakor tersebut, Wakil Gubernur H. Abdulllah Sani, Sekda Provinsi Jambi, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Kapolda Jambi, Danrem 042/GAPU, Forkopimda Provinsi. Sementara dari Tanjab Barat hadir juga Wakil Bupati Hairan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Hidayat, SH, MH, Kadis Kesehatan Andi Pada, Kepala BPBD Zulfikri dan Kabag Kesra Hidayat Kusuma.(*)

Berita Terkait

Penyerahan Kontrak PPPK Paruh Waktu BKPSDM Tanjab Barat: Dorong Kinerja dan Tegaskan Sanksi Disiplin
Dongkrak Produktivitas Pertanian, Wabup Katamso Dorong Program Strategis Kementan di Tanjab Barat
Cegah Gangguan Keamanan, Wabup Katamso Dorong Sinergitas Lintas Instansi dalam Timpora Tanjab Barat
Dobrak Transparansi, Pemkab Tanjab Barat Resmi Pasang Barcode di Semua Kotak Amal
Pertama di Jambi! Bupati Anwar Sadat Resmikan Podcast Youth Center dan Co-Working Space untuk Pemuda Tanjab Barat
Peringati Harkitnas ke-118, Bupati dan Wabup Tanjab Barat Pimpin Ziarah Nasional di TMP Yudha Satria
Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Bupati Anwar Sadat: Tantangan Kita Kini Kedaulatan Digital
Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Kajari Baru Tanjab Barat

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Hangat dan Dialogis, Ahmad Hanif Tampung Aspirasi Ibu-Ibu Yasinan Khatmil Qur’an di RT 07 Sungai Nibung

Rabu, 4 November 2026 - 16:36 WIB

Hadirkan OPD dan PGN Saat Reses, Syufrayogi Pastikan Masalah Infrastruktur Sriwijaya Tak Sekadar Dicatat

Selasa, 3 November 2026 - 16:09 WIB

Gelar Reses di Teluk Nilau, Iqbal Komit Kawal Aspirasi Warga Lorong Jambu

Senin, 2 November 2026 - 12:11 WIB

Sah! DPRD Tanjabbar Ketuk Palu Tiga Ranperda Penting, Atur Ketahanan Pangan hingga Pilkades Calon Tunggal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:21 WIB

Semangat Persatuan Bergelora: Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tanjabbar Dudi Purwadi Tinjau Langsung Progres Jembatan Tanjung Benanak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 09:35 WIB

Momentum Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Bacakan Ikrar Setia pada NKRI

Rabu, 16 September 2026 - 17:03 WIB

Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat

Berita Terbaru