Tanjabbar Raih Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting, Ini Kata Anwar Sadat Smansa Expo Berlangsung Meriah, Gubernur Jambi Serahkan Bantuan Program Dumisake dan UMKM Perkuat Sinergitas, Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gelar Rapat Tim Pora Lintas Budaya, Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Anwar Sadat Buka Giat Sosialisasi Kebijakan Akusisi Arsip

Home / Politik / Tanjabbar

Sabtu, 1 April 2023 - 11:20 WIB

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2022

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggung jawaban (LKPJ) Bupati Tanjung Jabung Barat tahun anggaran 2022. bertempat di gedung Paripurna DPRD Tanjabbar.

Rapat di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Abdullah. SE. Dalam arahannya ketua DPRD Tanjung Jabung Barat mengatakan sesuai dengan Peraturan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat nomor 2 tahun 2018 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan DPRD Nomor 1 tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan DPRD nomor 2 tahun 2018 tentang Tata Tertib DPRD pasal 150 ayat (1) huruf (c) qorum tercapai.

” Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tanjung Jabung Barat tahun anggaran 2022, resmi dibuka. Untuk itu dalam rangka menindak lanjuti ketentuan tersebut kami persilahkan kepada saudara Bupati untuk menyampaikan pidato nota pengantarnya.” Terangnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Rakornas di Kendari

Sementara itu Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. Ag dalam pidato Penyampaian LKPJ tahun anggaran 2022 mengatakan sesuai dengan ketentuan perundangan akan menyampaikan secara singkat pengantar dokumen LKPJ ini dengan kemudian di bahas oleh dewan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sesuai penjadwalan yang sudah di tetapkan.

” LKPJ ini berisikan dasar hukum, visi misi kepala daerah, data umum daerah, perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah dalam rangka pencapaian target yang telah disepakati.” Ucapnya

Anwar Sadat menyampaikan jika ringkasan kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah selama tahun 2022 dapat dilihat dari sudut pandang kondisi ekonomi dan sosial daerah yang di tunjukan dengan indikator makro daerah seperti tingkat pertumbuhan produk domestik regional bruto (PDRB), indeks pembangunan manusia (IPM), angka kemiskinan, gini ratio dan tingkat pengangguran terbuka.

” PDRB mengalami peningkatan dari 1,36% ditahun 2021 menjadi 2,56% di tahun 2022 pertumbuhan PDRB tersebut mengindikasikan adanya pertumbuhan perekonomian Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melihat struktur PDRB tahun 2022, struktur perekonomian Kabupaten Tanjung Jabung Barat di topang dari sektor pertambangan dan penggalian sebesar 32,94%,” Ujarnya

Baca Juga :  Tarif Air Naik Hingga 100 Persen, Dirut PDAM Bilang Sesuai Perda

Pada tahun 2022 bupati menambahkan terkait realisasi pendapatan daerah sebesar Rp. 1.665.016.502.341,07,- atau sebesar 121,02% dari jumlah anggaran yang di tetapkan sebesar Rp. 1.375.810.913.261,00,- jumlah tersebut merupakan akumulasi dari realisasi pendapatan asli daerah.

Sebelum menutup pidato Penyampaian LKPJ tahun anggaran 2022, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan masih banyak lagi hasil-hasil kegiatan kegiatan pembangunan daerah.

” Akhirnya sekali lagi kami sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setingi-tingginya kepada pihak-pihak yang telah turut serta dalam pelaksaan pembangunan selama ini.” Tandasnya

Rapat dihadiri langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, ketua DPRD tanjung Jabung barat, anggota DPRD tanjung Jabung barat, Forkompinda serta kepala OPD lingkup kabupaten Tanjung Jabung barat.(*)

Share :

Baca Juga

Industri

Bupati Tanjabbar Panen Padi Raya Kampung Tangguh Siginjai

Tanjabbar

Kecewa, KNPI Tanjabbar Tolak Dana Hiba Disparpora

Tanjabbar

Bupati Anwar Sadat Resmikan Rumah Perlindungan Lansia YMFC

Tanjabbar

SMSI Tanjab Barat Audiensi dengan Bupati

Peristiwa

Gunakan jaring, Warga Jatiemas Tangkap Seekor Buaya

Politik

Fraksi PAN Setujui Raperda APBD Tahun Anggaran 2023 Menjadi Perda

Tanjabbar

Tingkatkan Imun Tubuh, Kapolres dan BKO Brimob Polda Aceh Olahraga Bersama

Daerah

Ini 15 Nama-nama Peserta Finalis Lomba Menjahit Masker Merah Putih

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot