Ketua DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Program Pemerintah Dalam Meningkatkan Swasembada Pangan Waka I DPRD Tanjab Barat Dampingi Wakil Bupati Ke Kantor BPJN Jambi Bupati Anwar Sadat Buka Bimbingan Manasik Haji 1446 Hijriah Wabup Tanjab Barat Kunker Ke Kantor BPJN Jambi Buka Pelatihan Menyulam dan Membordir, Bupati Anwar Sadat Berharap Anak-Anak Disabilitas Dapat Mandiri,Berkarakter dan Berprestasi

Home / Tanjabbar

Selasa, 5 Juli 2022 - 17:14 WIB

Jelang Idul Adha, Kesediaan Daging Beku di Kancab Bulog Kuala Tungkal Mencukupi

TANJABBAR – Kesediaan daging beku bagi masyarakat untuk kebutuhan lebaran Idul Adha pada tahun 2022 nanti, di kantor cabang (Bulog) Kuala Tungkal mencukupi.

Saat ini Kancab telah menyediakan stok daging beku sebanyak 700 kilogram, baik itu untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun Tanjung Jabung Timur.

Hal tersebut disampaikan Pimpinan Kantor Cabang (Kancab) Kuala Tungkal, Andy Setiawan, Se. Saat dikonfirmasi awak media. Selasa (5/7/22).

” Kesediaan daging beku di Kancab Kuala Tungkal, saat ini sebanyak 700 kilogram. sangat mencukupi untuk kebutuhan lebaran Idul Adha nanti.” Ujarnya.

Baca Juga :  PSSI Tanjabbar Buka Seleksi Pemain Untuk Gubernur Cup

Disinggung terkait kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap ternak saat ini, apakah berpengaruh terhadap penjualan daging beku yang ada di Kancab Kuala Tungkal? Andy menyebutkan sejauh ini tidak berpengaruh dalam penjualannya.

” Daging impor yang kita jualkan ini sudah di periksa oleh dokter hewan dan halalisasinya pemotongan pun sudah di cek langsung oleh direksi kita sebelum didistribusikan. Bahwasanya daging ini insya Allah aman dan terbebas dari PMK,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Sekda Tanjabbar Buka Sosialisasi dan Bimtek Aplikasi CMS

Untuk penjualan sendiri kata Andy, masih tetap lancar apalagi menjelang hari raya idul Adha ini permintaan masih terbilang cukup tinggi.

” Sampai saat ini, pentribusiaannya masih tetap lancar, artinya harga yang kita jual sesuai dengan harga dari pemerintah.” Jelasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Yayasan Budi Luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Tanjabbar

Bupati Safrial Hadiri Wisuda Sarjana STAI An-Nadwah Angkatan XV

Pemerintahan

Launching Penyerahan SPPT PBB-P2, Bupati: Pajak Sangat Penting Penerimaan Negara dan Daerah

Infrastruktur

Bupati Tanjabbar Ikuti Vidcon Pembahasan Progres Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Pemerintahan

Dewan Pimpinan MUI Tanjabbar di Kukuhkan, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

Tanjabbar

Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro di Mutasi

Kriminal

Biadab, 9 Pria di Tanjabbar Perkosa Anak di Bawah Umur

Pemerintahan

Dilantik Jadi Kabag Prokopim Setda Tanjabbar, Ini Kata Agus Sumantri

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/