PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN SERENTAK TAHUN 2024 Gelar Rapat Pleno Terbuka, KPU Tanjab Barat Tetapkan Pasangan Terpilih Anwar Sadat – Katamso Mendukung Perkembangan UMKM, Paguyuban Sinar Mas Jambi Gelar Festival Kuliner Kadiskes Tanjabbar Buka SHK Retardasi Mental dan Stunting pada Bayi Baru Lahir Tahun 2024 Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Dinkes Tanjabbar Luncurkan Program ILP

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Rabu, 4 Desember 2024 - 20:30 WIB

Tebar Kebaikan di Safari Subuh, Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Kursi Roda

TANJABBAR, JN– Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., kembali menebar kebaikan melalui kegiatan Safari Subuh yang digelar di Masjid Ash-Shahabah, Kompleks Perumahan BTN Manunggal 1 RT 17, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Minggu (1/12/24).

Kehadiran Bupati Anwar Sadat disambut antusias oleh jamaah masjid dan warga sekitar. Suasana khidmat terasa saat shalat Subuh berjamaah dilaksanakan. Setelah shalat, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan wirid Ratibul Hadad, yang kemudian diikuti tausiah dari Bupati Anwar Sadat. Dalam tausiahnya, Bupati menekankan pentingnya memperbanyak zikir sebagai bekal untuk meraih husnul khatimah.

Baca Juga :  Wabup Hairan Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan di Renah Menalu

Puncak acara Safari Subuh kali ini adalah penyerahan bantuan sosial berupa satu unit kursi roda kepada Nenek Zainah, salah satu jamaah masjid yang membutuhkan alat bantu tersebut. Bantuan ini diserahkan atas nama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Tanjab Barat. “Terima kasih, Pak Bupati, atas bantuannya,” ucap Nenek Zainah dengan haru saat menerima bantuan tersebut.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Lantik 3 Pejabat Eselon II, Ini Nama Namanya

Selain Bupati, kegiatan ini juga dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat yang turut mempererat silaturahmi dengan warga setempat. Safari Subuh merupakan program rutin yang diinisiasi Bupati Anwar Sadat untuk memperkuat semangat keagamaan serta membangun kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.

Bupati berharap kegiatan ini dapat terus menjadi jembatan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan warga.(*)

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Vaksin Sinovac Akan Tiba di Tanjabbar Awal Februari

Tanjabbar

Cukupi Kebutuhan Hingga Akhir Tahun, Bulog Kancab Kuala Tungkal Sediakan Beras Ratusan Ton

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka ke – 62 Provinsi Jambi, Bupati Anwar Sadat Terima Penghargaan Lencana Melati

Tanjabbar

Kejari Tanjab Barat Lukakan Rapid Tes Bagi Semua Limpahan Tahanan

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Resmi Buka Sosialisasi Anti-Korupsi di Lingkungan Pemkab Tanjabbar

Tanjabbar

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Bakal Buka Pelayanan Paspor di MPP

Covid-19

Reaktif Rapid Test, WargaTungkal Ilir Jalani Isolasi di RSUD KH Daud Arif

Politik

Serap Aspirasi Masyarakat, Jamal Reses ke Kampung Nelayan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/