Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Tanjabbar

Kamis, 5 Desember 2024 - 08:07 WIB

Bantuan Pangan CBP Tahap III, Perum BULOG Kuala Tungkal Salurkan Untuk Dua Kabupaten

TANJABBAR, JN- Perum BULOG Kantor Cabang Kuala Tungkal menyalurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah(CBP) Tahap III Tahun 2024 alokasi Desember untuk dua Kabupaten yaitu Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi.

Pemimpin Perum BULOG Kantor Cabang Kuala Tungkal, Dido Peto Sifarif menyebutkan, Penyaluran Bantuan Pangan ini mulai disalurkan sejak 02 Desember 2024 dan ditargetkan akan rampung disalurkan pada 15 Desember 2024.

Baca Juga :  Sejumlah Harga Bahan Pokok di Pasar Kuala Tungkal Mulai Turun.

Dikatakan Dido bantuan pangan untuk kedua Kabupaten Tanjabbar dan Tanjab Timur ini sebanyak 416.520 Kg.

“Jumlah Bantuan Pangan CBP yang disalurkan untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat 225.090 kg dan Tanjung Jabung Timur 191.430 kg, yang mana setiap Penerima Bantuan Pangan(PBP) menerima 10 kg” Bebernya.

Dido Peto Sifarif mengatakan, jumlah tersebut disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang datanya di terima dari Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026

” Penyaluran ini merupakan wujud nyata pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat berpendapatan rendah, menjaga stabilitas harga pangan serta berperan dalam mengendalikan inflasi. Kita berharap semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan berdampak positif dalam upaya menangani kerawanan pangan.” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Buka Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2023

Tanjabbar

Ini Sosok Bunga, Anggota DPRD Tanjabbar Yang Akan di Lantik

Tanjabbar

Perdana, Kejari Tanjabbar ‘ Menggugat’ Pembebasan Kekuasaan Orang Tua Terhadap Anak

Kriminal

Pengaruh Narkoba, Seorang Ayah di Tanjabbar Tega Cabuli Anak Tirinya Sendiri

Tanjabbar

Kapolda Jambi Sambangi Kediaman Korban Peluru Nyasar di Tanjabbar

Tanjabbar

Modus Penipuan Catut Nama Kajari Tanjabbar

Tanjabbar

Di Tetapkan Tersangka Pembakaran Lahan, Warga Pengabuan di Denda 10 M

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Buka Sosialisasi dan Bimtek Aplikasi CMS

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/