Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Parlemen

Jumat, 8 November 2024 - 19:48 WIB

Ivan Wirata Dampingi Banggar DPRD Provinsi Jambi Konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri

Jambi – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ivan Wirata mendampingi Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Jambi berkonsultasi ke Kementerian Dalam Negeri.

Tujuan konsultasi itu, mereka meminta saran dan masukan dari pihak Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri terkait dengan pengesahan APBD Provinsi Jambi Tahun 2025 yang tengah dibahas.

Diakui Ivan ada banyak masukan serta saran yang mereka terima dari pihak Kementerian Dalam Negeri. Hal itu, menurutnya menjadi bekal sekaligus pembelajaran bagi pihak Banggar DPRD Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Ivan Wirata Sebut APBD Jambi Bukan Defisit Tapi Menurun

“Sungguh banyak masukan dan saran yang kami dapatkan agar pengesahan APBD Provinsi Jambi berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku dan bermanfaat untuk pembangunan Jambi ke depan,” kata Ivan, Jum’at (08/11).

Terkait dengan APBD ini, lanjut Ivan, pihaknya harus teliti dan berhati-hati agar mekanisme yang dijalankan tidak bertentangan dengan regulasi yang ada.

Baca Juga :  Ivan Wirata Dampingi Banggar DPRD Provinsi Jambi Study Banding ke Bapeda Sumsel

“Dari kesimpulan dalam penganggaran ini kami harus hati-hati supaya jangan terjadi hal-hal yang melanggar ketentuan,” pungkasnya.

Selain Ivan, kegiatan itu juga diikuti oleh anggota Banggar lainnya. Diantaranya ialah, Hapis Hasbiallah, Abdul Nasir, Zulkifli Linus, Samsul Ridwan, Juanda, Ibnu Sina, Sukandar dan yang lainnya.

Share :

Baca Juga

Parlemen

Ketua DPRD Jambi Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada 2024

Parlemen

Edi Purwanto Raih Gelar Doktor dengan IPK 4.00 di Universitas Jambi

Parlemen

Baru Dilantik: Ansori Minta Jalan Padang Lamo dan Tabir Tebo Tuntas Tahun Depan

Parlemen

Jambi Segera Buat SK Siaga Darurat Karhutla untuk Siap Hadapi Musim Kemarau

Parlemen

DPRD Provinsi Jambi Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan

Parlemen

Tiga Ranperda disahkan bersama Pemerintah dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi

Parlemen

Diingatkan KPK Soal Pembahasan APBD 2025 yang Alot, Begini Kata Ketua DPRD Jambi

Parlemen

Anggota DPRD Jambi Tinjau Intake Aurduri yang Longsor, Pastikan Penanganan Cepat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/