Ketua DPRD Hadiri Isra Mi’raj di Masjid Nurul Huda Bupati Tanjab Barat Serahkan Beasiswa untuk 100 Siswa MDT di HUT Baznas Ke-24 Bupati Tanjab Barat Sambut Kunjungan Kerja Danrem 042/Garuda Putih Bupati Anwar Sadat  Kunjungi Penderita Adenoid di Perumahan BTN Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Ulama dan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Ukhuwwah Kuala Tungkal

Home / Tanjabbar

Kamis, 9 Juli 2020 - 19:40 WIB

Kapolda Jambi dan Danrem 042/Gapu Panen Raya Di Desa Sri Agung

TANJAB BARAT – Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Santyabudi bersama Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Zulkifli lakukan panen raya Program Kampung Tangguh Nusantara di Desa Sri Agung, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Program Kampung Tangguh Nusantara ini di Laounching oleh Kapolri, Jenderal Pol Idham Azis dan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto serentak seluruh Indoensia melaui Vicon di Desa Ketapang Tangerang Banten, Kamis (09/07/20).

Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Santyabudi menyampaikan bahwa kampung tangguh nusantara ini merupakan pilot project kolaboratif dengan stakeholder untuk melakukan aksi nyata di desa atau kelurahan yang ditunjuk di mana dalam konsepnya menitikberatkan pada peran serta aktif elemen masyarakat baik personal maupun kelompok.

Baca Juga :  Safari Subuh di Masjid Baburrahmah Manunggal II, Bupati Ajak Masyarakat Tingkatkan Ibadah

Adapun tujuan dari pembentukan kampung tangguh nusantara ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah tertentu, membangkitkan kesadaran masyarakat dan membangun semangat kebersamaan untuk lebih waspada.

“Selain itu, tujuan pembangunan kampung tangguh ini guna membangun solidaritas antar sesama warga masyarakat, meminimalisir dampak sosial ekonomi akibat pandemi covid-19 dengan cara meningkatkan kemampuan dan kemandirian masyarakat serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat umum produktif agar dapat kembali bekerja dengan aman,” jelas Kapolda.

“Dengan diresmikannya kampung tangguh nusantara ini diharapkan kerjasama dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat, perangkat kelurahan dan Forkopimda sehingga apa yang kita harapkan dapat terlaksana dengan aman dan lancar serta masyarakat dapat mempunyai kemampuan dan kemandirian untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di wilayahnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Buka Penjaringan Bacaleg, Partai Perindo Bakal Mewarnai Kaca Politik di 2024

Selesai mengikuti Vicon Kapolda dan Danrem melakukan panen secara simbolis menggunakan combine Harvester diikuti Staf Ahli Gubernur Jambi, Staf Ahli Bupati Tanjab Barat. Kemudian dilanjutkan dengan penaburan benih ikan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli Bupati Tanjabbar Bidang Pembangunan H. Mhd Arif, Kasi Ter Rem 042/Gapu Kol Arh M. Ibnu Sukelan, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan,  Dirreskrimsus Kombes Pol Edi Faryadi, Dirbinmas Kombes Pol Abdul Gani, Dirpolairud Kombes Pol Arif Budi Winova, Dansat Brimob Kombes Pol Noor Hudaya, Kabid Humas Kombes Pol Kuswayudi Tresnadi dan Kapolres Tanjabbar, AKBP Guntur Saputro, SIK, MH serta Camat Batang Asam dan Pemdes serta masyarakat desa Sri Agung.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

KPU Tanjab Barat Gelar Rapat Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Suara Pilkada 2020

Pemerintahan

Pencapaian Proker 99 Hari Bupati dan Wabup Tanjabbar

Peristiwa

Rumah Warga Teluk Nilau Hangus Terbakar

Pemerintahan

Ratusan Kendaraan Dinas Pemkab Tanjabbar Nunggak Pajak

Pemerintahan

26 Pejabat Administrator dan Pengawas dilingkupan Pemkab Tanjabbar dilantik, Ini Nama-Namanya

Tanjabbar

Ketua Baznas Tanjabbar Ustadz H Yusfiq Noor Meninggal Dunia

Pemerintahan

Safari Jum’at di Purwodadi, pjs Bupati Tanjabbar Sampaikan Pesan Ini

Politik

Diambil Sumpah, Hasbi dilantik Jadi Anggota DPRD Tanjabbar

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/