Tanggul Jebol Rugikan Warga, Bupati Anwar Sadat Tegas: PT Pelda Wajib Segera Perbaiki! Bupati Anwar Sadat: Santri Riyadhul Jannah Harus Mandiri Ekonomi Lewat Pertanian dan Peternakan Jembatan Gantung Kuala Betara-Pangkal Duri Jadi Sorotan, Bupati Harapkan Koordinasi Lintas Kabupaten Kondisi SDN 047 Sungai Dualap Memprihatinkan, Bupati Anwar Sadat Perintahkan Perbaikan Segera Bupati Anwar Sadat dorong sinergi ulama, umara, dan pengusaha agar zakat mengalir deras untuk rakyat kecil

Home / ADVETORIAL

Selasa, 8 September 2026 - 17:37 WIB

Sekda Hermansyah tegaskan sinergi dengan KSP RI untuk wujudkan energi bersih di Kecamatan Tungkal Ilir.

TANJAB BARAT, JN – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengambil langkah strategis dalam mendukung program prioritas nasional sektor energi. Melalui Rapat Lanjutan Percepatan Perizinan yang digelar Kantor Staf Presiden (KSP) RI secara hibrida pada Selasa (8/9), Pemkab menyatakan kesiapan penuh untuk mempercepat proses perizinan Pembangunan Jaringan Gas (Jargas) Rumah Tangga berbasis APBN.

Rapat yang dipimpin oleh Plt. Deputi II KSP ini menjadi momentum evaluasi bagi 15 kabupaten/kota penerima program, termasuk Tanjab Barat. Fokus utama pembahasan meliputi percepatan Persetujuan Lingkungan (UKL-UPL), penyelesaian clearance kawasan hutan, hingga sinkronisasi regulasi daerah.

Baca Juga :  Serunya Nobar di Rumdis Bupati Tanjab Barat, Rayakan Kemenangan Argentina Bersama Ratusan Warga

Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjab Barat, Hermansyah, S.STP., M.H., yang hadir mewakili Bupati, menekankan pentingnya kolaborasi lintas instansi. Dalam rapat yang juga dihadiri oleh Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan Bagian Sumber Daya Alam tersebut, Sekda memastikan tidak akan ada hambatan administratif yang menghambat proyek fisik.

Baca Juga :  Di Incar Sejak Lama, Bandar Narkoba Batang Asam di Bekuk Polisi

“Akselerasi administrasi dan perizinan sangat krusial agar pembangunan jalur pipa gas bumi untuk rumah tangga, khususnya di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir, dapat berjalan sesuai target,” ungkap Sekda Hermansyah.

Ia menambahkan, komitmen ini bukan sekadar formalitas, melainkan upaya nyata agar masyarakat segera merasakan manfaat energi yang bersih, aman, dan terjangkau. Dengan debirokratisasi di tingkat daerah, diharapkan realisasi Jargas dapat segera dinikmati oleh warga.

Share :

Baca Juga

ADVETORIAL

Kondisi SDN 047 Sungai Dualap Memprihatinkan, Bupati Anwar Sadat Perintahkan Perbaikan Segera

ADVETORIAL

MELESTARIKAN WARISAN SEJARAH, BUPATI ANWAR SADAT BUKA TRADISI BALAP BECAK HIAS SEMARAKKAN HUT RI DAN HARI JADI TANJAB BARAT

ADVETORIAL

Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan

ADVETORIAL

Bupati Anwar Sadat: Santri Riyadhul Jannah Harus Mandiri Ekonomi Lewat Pertanian dan Peternakan

ADVETORIAL

Sambangi Korban Kebakaran Sungai Nibung, Bupati Anwar Sadat Puji Aksi Sigap Gotong Royong Warga

ADVETORIAL

Bupati Anwar Sadat Minta RT hingga Camat Kawal Validasi Data DTSEN 2026

ADVETORIAL

BUPATI ANWAR SADAT SAKSIKAN AKSI KREATIF PARA PEJABAT TANJAB BARAT DI LOMBA MASAK SERBA IKAN GEMARIKAN

ADVETORIAL

Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/