pacu Kinerja ASN & PPPK, Sekda Hermansyah Tegaskan Syarat Mutlak Perpanjangan Kontrak 2027 Minimal Berpredikat Baik Kobarkan Semangat Santri, Bupati Anwar Sadat Buka Perlombaan Antarponpes se-Tanjab Barat Sambut HSN 2026 Penguatan Fasilitas Kesehatan Tanjab Barat, Pemkab Pastikan Layanan Medis Tanggap Asap Terintegrasi Hingga Tingkat Puskesmas Tinjau Pasien ISPA di RSUD Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Pastikan Tren Kasus Mengalami Penurunan Pemkab Tanjab Barat Hadir dan Peduli, Bupati Anwar Sadat Serahkan Santunan untuk Pasien Dampak Kabut Asap

Home / Pemerintahan

Rabu, 5 Februari 2025 - 07:29 WIB

Tidak Layak Huni,Bupati Anwar Sadat Langsung Tinjau Rumah Nenek Arbaiyah yang Roboh

TANJAB BARAT, JN – Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M,Ag., langsung meninjau kondisi rumah Nenek Arbaiyah di Gang Setia Budi RT 04 Kelurahan Tungkal Harapan yang roboh akibat kerusakan parah hingga 80% tidak layak huni. Kedatangan Bupati ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang membutuhkan bantuan mendesak.

“Hari ini, kami meninjau langsung rumah Nenek Arbaiyah di Kelurahan Tungkal Harapan. Kondisinya rusak parah hingga tidak layak huni,” ungkap Bupati Anwar Sadat usai peninjauan, Selasa (4/2).

Bupati Tanjab Barat menyampaikan rasa prihatin atas kondisi rumah yang sudah tidak layak huni. Namun, ia juga mengapresiasi semangat Nenek Arbaiyah yang tetap gigih menjalani hidup meski di usia senja.

Baca Juga :  Bupati Tanjab Barat Audiensi ke KemenPANRB Bahas Peningkatan Implementasi SAKIP dan RB 2025

Menyikapi kondisi tersebut, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan segera merealisasikan program bedah rumah untuk Nenek Arbaiyah. Program ini akan dilaksanakan bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dalam waktu dekat.

“Insya Allah, dalam bulan ini, kami akan melaksanakan bedah rumah Nenek Arbaiyah. Kami berharap beliau dapat tinggal di rumah yang layak huni,” kata Bupati.

Baca Juga :  Dihari Bhayangkara ke-75, Sebanyak 25 Personil Polres Tanjabbar Naik Pangkat

Tidak hanya itu, pemerintah juga berencana memberikan dukungan tambahan kepada Nenek Arbaiyah melalui program Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Beliau akan dimasukkan ke dalam program bantuan permodalan agar usaha jualannya dapat berkembang lebih baik.

“Kita patut berbangga karena meski di usia senja, Nenek Arbaiyah tetap berusaha berjualan. Oleh karena itu, selain bedah rumah, kami juga akan memberikan bantuan modal usaha agar beliau dapat meningkatkan pendapatannya,” tambah Bupati.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Persiapan MTQ

Pemerintahan

Dampak Pandemi, Bupati Anwar Sadat Launching BLT ke Masyarakat

Pemerintahan

Ketua DPRD Kabupaten Tanjabbar, Hadiri Pelepasan Logistik Pemilu 2024

Pemerintahan

Musda XI Golkar Tanjab Barat: Wabup Katamso Puji Sinergi Parpol dan Titip Harapan Atasi Persoalan Listrik

Pemerintahan

Bupati Tanjung Jabung Barat Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan SDM dengan Universitas Ibnu Sina Batam

Pemerintahan

Al Haris Resmi Serahkan Aset Kampus Pondok Meja ke Unja

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat: Keramaian Haul Bukan Hanya Berkah Spiritual, tapi Juga Penggerak Ekonomi Rakyat dan UMKM

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2023

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/