Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Pemerintahan

Senin, 10 Juni 2024 - 21:52 WIB

Warning Jangan Ada Titipan dalam PPDB 2024, Gubernur Al Haris : Ada Intervensi Lapor Saya

Jambi – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 di Provinsi Jambi mendapati perhatian serius Gubernur Jambi Al Haris. Gubernur mengingatkan jangan sampai ada titipan-titipan dalam pelaksanaan PPDB tersebut.

Hal ini disampaikan Al Haris dalam launching PPDB 2024/2025 pada Senin pagi, 10 Juni 2024, bertempat di SMAN 13 Kota Jambi. Gubernur Al Haris meminta pelaksanaan PPDB harus berintegrita sehingga melahirkan peserta didik yang berkualitas.

“Kita ingin PPDB ini berintegritas, ketika nanti berintegritas maka akan melahirkan anak-anak yang berkualitas,” tegas Al Haris.

“Tidak ada titipan-titipan siapapun, kalau Bapak Ibu itu konsisten dan komitmen, tentu melahirkan peserta didik yang berkualitas dan berintegritas. Kita berusaha memenuhi aturan-aturan yang semakin hari semakin kita perbaiki, kita benahi. Tidak ada pihak-pihak yang bermain disini, apakah pihak Panitia, Penyelenggara ataupun masyarakat yang mencoba untuk menyogok-nyogok panitia PPDB ini. Tidak ada titipan siapapun, dari mulai pejabat siapapun pokoknya tidak ada yang dititipkan. Silahkan masuk dengan prosedur yang benar, diterima oke kalau tidak ya silahkan pindah sekolah lain,” sambung Al Haris.

Baca Juga :  Kolaborasi Hijau Tanjab Barat,Wabup Katamso:Ribuan Mangrove hingga Penghijauan Batang Asam Bersama Korporasi

Dalam penandatangan Pakta Integritas pelaksanaan PPDB ini, Gubernur Al Haris juga berpesan dengan kepala sekolah untuk tidak takut pada intervensi siapapun. Bahkan Al Haris menekankan, jika ada yang mencoba menakut-nakuti kepala sekolah maka dapat melapor padanya.

Baca Juga :  Idul Adha 1446 H: Pemkab Tanjab Barat Tebar Berkah Lewat Kurban Serentak

“Para Kepala Sekolah tidak usah takut-takut, kalau ada yang melapor-lapor Bapak Ibu sekalian, laporkan ke Saya. Misalnya ada titipan siapapun di Jambi ini yang dia marah-marah. Jangan takut-takut, sampaikan kepada Saya. Sampaikan sesuai aturan, kalau patuh aturan monggo silahkan masuk, yang tidak patuh aturan tidak bisa masuk,” pungkasnya.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Al Haris Hadir Meriahkan Aska HUT ke 33 SMA 2 Muaro Jambi

Pemerintahan

Dewan Pimpinan MUI Tanjabbar di Kukuhkan, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

Pemerintahan

Dibawah Naungan Ketua Sudirman,Al Haris: Kontribusi KORPRI Luar Biasa

Pemerintahan

Musda XI Golkar Tanjab Barat: Wabup Katamso Puji Sinergi Parpol dan Titip Harapan Atasi Persoalan Listrik

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Ramadhan Masjid Nurul Hidayah Desa Dusun Mudo

Daerah

Sekda Tanjabbar Sampaikan Nota Rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD 2020

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Penyembelihan Hewan Kurban PKK

Pemerintahan

Wabup Amir Sakib Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke 74 Polres Tanjab Barat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/