Ancaman Karhutla Meningkat, Ketua DPRD Tanjabbar Minta Sinergi Lintas Sektor Diperketat Pembangunan Tanjabbar 2027 Bergulir: DPRD dan Pemkab Bersinergi Kawal APBD Pro-Rakyat Dukung Penguatan PAD, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani Hadiri Forum Sinergitas Keringanan Pajak Kendaraan Se-Provinsi Jambi Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas

Home / Pemerintahan

Jumat, 15 Maret 2024 - 22:12 WIB

Al Haris Launching Tower Repeater GSM: Kini di Muara Hemat Sudah Ada Sinyal HP

Kerinci – Kawasan Muara Hemat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, kini sudah ada jaringan seluler atau sinyal handphone (HP).

Tower repeater GSM kawasan Muara Hemat ini dilaunching langsung Gubernur Jambi Al Haris, Jumat (15/3/2024) siang.

Launching repeater GSM ini juga dihadiri Pj Bupati Kerinci Asraf, Sekda Kerinci, Kadis Kominfo, para pejabat Pemprov Jambi dan pejabat Pemkab Kerinci.

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan perangkat telekomunikasi keberadaannya sangat penting di Muara Hemat untuk mempermudah arus komunikasi, karena kawasan Muara Hemat termasuk rute yang rawan terjadi bencana longsor.

“Jadi kalau ada kejadian disini mudah berkoordinasi, kita mudah mendapat informasi, karena daerah ini (Muara Hemat) rawan bencana alam rawan longsor,” kata Al Haris.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelantikan DPD Tani Merdeka Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Al Haris menyebutkan tower repeater GSM tersebut jaringan belum menjangkau seluruh kawasan Muara Hemat. Terkait itu, disebut Al Haris sudah ada komunikasi PLTA Kerinci dengan Telkomsel untuk segera membangun tower yang jangkauan jaringannya lebih luas.

“Tower dibangun PLTA dan jaringan nanti dipasang Telkomsel. Nanti saya akan hubungi supaya segera cepat dibangun tower di kawasan Muara Hemat ini,” ujar Al Haris.

“Daerah Muara Hemat ini kita memiliki PLTA yang merupakan aset negara, termasuk salah satu objek vital yang dijaga Polri dan TNI, tentu butuh pengamanan dan juga daerah ini rawan bencana harus ada telekomunikasi yang lancar di daerah ini,” tambah Al Haris lagi.

Baca Juga :  Warning Jangan Ada Titipan dalam PPDB 2024, Gubernur Al Haris : Ada Intervensi Lapor Saya

Sementara itu, Pj Bupati Kerinci Asraf mengatakan adanya jaringan seluler untuk handphone tersebut tentunya sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Muara Hemat.

“Ini memudahkan warga disini untuk terhubung secara komunikasi, tentu kami warga Kerinci sangat berterima kasih kepada Gubernur Jambi Pak Al Haris,” kata Asraf.

Kadis Kominfo Provinsi Jambi, Ariansyah mengatakan repeater GSM di Muara Hemat dibangun 12 Februari lalu dan sudah bisa dioperasikan 1 Maret 2024.

“Cuma untuk saat ini jaringan belum sampai ke sekitar rumah makan Romi karena ada terkendala jaringan ada bukit yang menghalangi. Langkah kita berkoordinasi dengan PLTA dan Telkomsel akan berkolaborasi membangun jaringan disini. PLTA yang bangun tower, Telkomsel bangun jaringan,” ujar Ariansyah.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Canangkan Kelurahan Kampung Nelayan Sebagai Kampung Bebas Narkoba

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pacu Pembangunan Jalan Kecamatan Seberang Kota

Pemerintahan

Didampingi Istri, Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Pembuatan Batik

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Audiensi Bersama Forum Pelestarian Mangrove Pangkal Babu

Pemerintahan

Prihatin Dengan Kondisi Rumah Yang Viral di Medsos,Bupati Tanjab Barat Tindaklanjuti Dengan Bantuan Bedah Rumah

Pemerintahan

Tanjabbar Akan Karantina Wilayah

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Buka Giat Pendampingan Penyusunan LKjIP

Pemerintahan

Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok Jelang Idul Adha, Bupati Anwar Sadat Tinjau Pasar Tangga Raja

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/