Membalut Luka Teluk Nilau: Bupati Anwar Sadat Pastikan Korban Kebakaran Tak Sendirian Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Wabup Katamso: Pendidikan Adalah Kunci Menuju Indonesia Emas 2045 DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2025 dalam Rapat Paripurna Keempat Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur

Home / Pemerintahan

Rabu, 11 Juni 2025 - 23:41 WIB

Sekda Tanjab Barat Hadiri ICI 2025

JAKARTA, JN – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP., M.H., menghadiri International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (11/6/25).

Konferensi bertema “Sustainable Infrastructure for the Future: Innovation and Collaboration” ini dibuka langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kehadiran Sekda Tanjung Jabung Barat dalam konferensi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Daerah untuk terus mengikuti perkembangan kebijakan, teknologi, dan peluang investasi di bidang infrastruktur, khususnya dalam mendorong pembangunan berkelanjutan di daerah.

“Konferensi ini memberikan banyak wawasan dan jejaring strategis bagi pemerintah daerah, terutama dalam menghadapi tantangan pembangunan infrastruktur yang adaptif terhadap perubahan iklim, transformasi digital, dan tuntutan pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Sekda Hermansyah.

Baca Juga :  Polda Jambi Imbau Warga Tak Lakukan VCS

Ia menambahkan bahwa berbagai insight yang diperoleh dari para narasumber nasional dan internasional sangat bermanfaat, khususnya dalam mempelajari praktik terbaik pembangunan infrastruktur yang menekankan pendekatan kolaboratif antara pemerintah, swasta, dan masyarakat.

Selain mengikuti konferensi, Sekda juga mengunjungi area pameran yang menampilkan beragam proyek dan inovasi infrastruktur dari sektor publik maupun swasta.

Sementara itu, dalam sambutannya, Menko AHY menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur harus menjadi fondasi bagi masa depan yang inklusif, tangguh, dan berkelanjutan. Ia menyerukan pentingnya tindakan transformatif melalui kolaborasi global untuk menghadapi berbagai tantangan pembangunan ke depan.

“Konferensi ini mencerminkan tekad kolektif kita untuk membangun masa depan yang lebih baik dan lebih terhubung,” tegas AHY.

Baca Juga :  Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab, Bupati Anwar Sadat Ungkap Kesan Mendalam

Menko AHY juga menyampaikan bahwa Indonesia saat ini berada pada titik krusial dalam sejarah, menghadapi tiga “jendela besar” sekaligus: demografi, ekonomi, dan ekologi. Oleh karena itu, ia menekankan perlunya pembangunan infrastruktur yang adil, merespons kebutuhan rakyat, serta mampu memperkuat daya saing nasional.

Dalam forum tersebut, pemerintah menyoroti lima prioritas strategis pembangunan infrastruktur, yakni: ketahanan pangan dan air, transisi energi bersih, konektivitas fisik dan digital, kota layak huni dan tangguh iklim, serta reformasi pembiayaan infrastruktur.

Acara pembukaan ICI 2025 turut diramaikan dengan peresmian area pameran yang menampilkan proyek-proyek infrastruktur unggulan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, pemerintah daerah, BUMN, mitra internasional, dan investor.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wujudkan Kabupaten Lestari, Wabup Katamso Pimpin Penanaman Ribuan Pohon di Sport Center Pembengis

Pemerintahan

Wabup Katamso Ikuti Peluncuran Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD) MCP 2025 Secara Virtual

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat: Ulama dan Umara Harus Bersinergi Tangkal Krisis Moral di Era Digital

Pemerintahan

Al Haris Optimis Proyek Islamic Center Selesai Tepat Waktu

Pemerintahan

Rencana Penghapusan Tenaga Honorer, Wabup Hairan: Kepala Daerah Menolak Keras

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Gelar Upacara Peringati Hari Pahlawan

Pemerintahan

Prihatin Dengan Kondisi Rumah Yang Viral di Medsos,Bupati Tanjab Barat Tindaklanjuti Dengan Bantuan Bedah Rumah

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Dukung Penuh Program Zakat di Tanjung Jabung Barat

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/