Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Tanjabbar

Minggu, 24 Januari 2021 - 15:33 WIB

Pemkab Tanjabbar Kekurangan Tenaga Kesehatan dan Guru

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat belum bisa memastikan terkait dengan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021 ini.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Tanjabbar, Gatot Suwarso.

Ia menyebutkan bahwa sampai dengan saat ini pihaknya belum menerima informasi resmi dari pemerintah pusat terkait dengan penerimaan CPNS.

Disisi lain, pihaknya tahun ini juga masih akan melakukan Prajabatan terhadap CPNS tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Pemkab Tanjabbar dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama

” Sampai dengan saat ini kita belum ada info adanya penerimaan atau tidak. Tapi kalau memang ada info resmi adanya penerimaan, kita siap untuk mengajukan,” Katanya.

Ia mengatakan bahwa jika membahas soal kekurangan CPNS, formasi guru dan kesehatan sangat dibutuhkan oleh Kabupaten Tanjabbar. Terlebih lagi katanya untuk guru setiap tahunnya banyak yang pensiun, inipun tidak diimbangi dengan penerimaan yang ada.

” Kalau kekurangan itu pada formasi guru dan tenaga kesehatan. Tahun lalu, itu dari 173 pengajuan untuk formasi Guru tapi yang terisi hanya 163, artinya belum terpenuhi,” sebutnya

Baca Juga :  11 Pejabat Fungsional Arsiparis Kota Jambi Dilantik

Sementara itu, hal senada juga diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar, Agus Sanusi. Ia menyebutkan bahwa terkait dengan penerimaan CPNS ini, ia mengaku belum mendapatkan informasi resmi.

” Belum dapat informasinya, tapi kalau kekurangan di kita itu guru dan kesehatan,” Ujar sekda.(*/hb)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Mudik di Larang, Armada Nekad Angkut Penumpang, Siap Siap di Setop Paksa

Tanjabbar

Warga Kuala Tugkal Terbiasa dengan Banjir Rob, Tapi Risih dengan Efeknya

Tanjabbar

Kapolres Tanjabbar Terima Kasih Semua Pihak Pilkada 2020 Aman dan Damai

Industri

Bupati Anwar Sadat Tinjau BBI di Desa Pembengis

Tanjabbar

Imigrasi Kuala Tungkal Berikan Layanan “Eazy Passport” ke Bupati Tanjabbar

Kesehatan

Antisipasi PMK, Disbunnak Tanjabbar Berikan Vaksin ke Hewan Ternak

Pemerintahan

Tanjabbar

Pandemi, Perayaan Imlek dilaksanakan Secara Sederhana

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/