Perwira Polres Tanjabbar di Mutasi, Jan Manto Jabat Waka Polres Peringati Hari Lahir Pancasila, Wabup Tanjabbar Jadi Inspektur Upacara Bupati Tanjabbar Secara Resmi Buka Diklat BST-KLMSKK 30/60 mil Bagi Operator Kapal Tradisional dan Nelayan 394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci Rehab di Lingkungan Rumdis Bupati Tanjabbar, Dartono: di Perbaiki Hanya Rumah Singgah Tamu

Home / Covid-19

Selasa, 20 Oktober 2020 - 19:06 WIB

BREAKING NEWS : Positif COVID-19 di Jambi Tembus 1.027 Kasus

JAMBI – Virus corona baru penyebab penyakit Covid-19 telah menginfeksi setidaknya seribu lebih warga Jambi.

Hal itu diketahui berdasarkan data terbaru yang dirilis Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Jambi pada Selasa (20/10/20) pukul 17.00 WIB .

Data menunjukan ada 39 penambahan kasus baru yang secara kumulatif disimpulkan sudah ada 1.027 kasus positif COVID-19 di Jambi.

Baca Juga :  Festival Arakan Sahur Akan dilaksanakan Tahun Ini

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 Jambi, Johansyah mengatakan, tambahan 39 kasus baru itu berasal dari 5 daerah.

“Paling terbanyak hari ini di Kabupaten Bungo 30 kasus, Muaro Jambi 6 kasus, selanjutnya Tebo, Kota Jambi dan Kerinci masing-masing 1 kasus,” ujarnya lewat rilis data pada laman corona.jambiprov.go.id, Selasa (20/10/20) pukul 17.00 WIB.

Selain tambahan kasus posotif baru, Satgas Covid-19 Provinsi juga melansir data pasien sembuh.

Baca Juga :  Ratusan PNS Tanjabbar Masuk Masa Pensiun, Terbanyak Tenaga Guru

Tercatat ada 8 pasien yang dinyatakan sembuh hari ini, sehingga total sembuh berjumla 397 orang.

Delapan pasien sembuh itu 6 di Kabupaten Muaro Jambi, 1 pasien di Bungo dan 1 pasien di Kota Jambi.

Demikian pula, kasus meniggal juag bertambah 2 kasus, menjadi total 21 kasus.(*/JN)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Bupati Kerinci Adirozal Sampaikan Dirinya Positif Covid-19

Covid-19

Besok Pemkab Tanjabbar Gelar Vaksinasi Untuk Ibu Hamil

Covid-19

10 Orang di Tanjabbar Akan di Vaksinasi Perdana

Covid-19

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Terkait Pengendalian COVID-19

Covid-19

Pemkab Tanjabbar Berkomitmen Tingkatkan Nilai SAKIP tahun 2022

Covid-19

Pasien Positif Corona di Jambi Kembali Bertambah Asal Bungo

Covid-19

53 Zona Merah dan 99 Zona Hijau Corona di Indonesia

Covid-19

Jenazah Pasien Covid-19 Dimakamkan di TPU Khusus