Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Pemerintahan / Tanjabbar

Minggu, 2 Juni 2024 - 12:28 WIB

Bupati Anwar Sadat Apresiasi Pelantikan dan Pelatihan Bela Negara MPC Pemuda Pancasila Tanjabbar

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Pelantikan dan Pelatihan Bela Negara Pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Tanjab Barat periode 2023-2027. Senin (3/6/24).

” Atas nama pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, menyambut baik dan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan pelantikan dan pelatihan bela negara ini, saya yakin kegiatan ini memiliki peran penting dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air, semangat nasionalisme, dan memperkuat persatuan bangsa, khususnya bagi para pemuda/i di Tanjung Jabung Barat,” Ucap Bupati.

Anwar Sadat, menyakini bahwa kegiatan pelatihan bela negara ini memiliki peran penting dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air, semangat nasionalisme, dan memperkuat persatuan bangsa, khususnya bagi para pemuda/i di Tanjung Jabung Barat.

” Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi para pemuda/i untuk belajar tentang bela negara, wawasan kebangsaan, dan kepemimpinan. Saya berpesan kepada para pemuda pemudi untuk membekali diri dengan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur Pancasila, karena merekalah generasi penerus bangsa yang diharapkan dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Bupati Tanjabbar Dampingi Gubernur Jambi Beri Bantuan Korban Kebakaran di Pasar Ampera

Bupati juga mengucapkan terima kasih dan selamat kepada pengurus baru MPC Pemuda Pancasila Tanjabbar yang baru saja dilantik. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi.

Sementara itu, Ketua MPW PP Provinsi Jambi Adri, SH, MH, mengapresiasi Bupati Tanjabbar pasalnya, setiap pelantikan MPC PP biasanya jarang dihadiri Bupati, tetapi di Tanjung Jabung Barat dihadiri langsung oleh Bupatinya, ini sebagai simbol bentuk dukungan dengan harapan MPC PP Tanjab Barat bisa bergandengan tangan dengan Pemkab Tanjabbar.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Pengurus MPC PP Tanjabbar yang dilantik, Ia berharap agar bisa mengibarkan bendera pemuda Pancasila di 13 Kecamatan.

Baca Juga :  Antusias Masyarakat Ikuti Gerai Vaksinasi Polres Tanjab Barat

” Alhamdulillah, setelah pelantikan ini di laksanakan saya berharap Ketua MPC PP Tanjab Barat dapat mengibarkan bendera pemuda Pancasila di 13 Kecamatan yang ada di kabupaten Tanjabbar” Katanya

Ditempat yang sama, Ketua MPC PP Suprayogi Saiful juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran MPW PP Provinsi Jambi dan juga Bupati Tanjabbar.

” Kami minta arahan. Tegur dan didik kami, agar Pemuda Pancasila Kabupaten Tanjabbar kedepannya lebih eksis dan jaya,” Ujarnya

Kegiatan yang di selenggarakan di Balai pertemuan Kantor Bupati Tanjab Barat turut dihadiri Pj. Sekretaris Daerah beserta para pejabat tinggi dan administrator lingkup pemerintah kabupaten Tanjab Barat, pimpinan MPW Provinsi Jambi beserta rombongan, Unsur Forkopimda Tanjab Barat, majelis pimpinan cabang pemuda Pancasila Tanjabbar.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Serahkan LKPD Unaudited Tahun 2023 Ke BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

Pemerintahan

Rapat Bersama OPD, Bupati Anwar Sadat: Menata Lokasi Usaha Yang Lebih Terrtib Tanpa Mengabaikan Hak Pedagan

Tanjabbar

Berikan Support dan Semangat, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Kafilah MTQ Nasional Asal Tanjabbar di Kalsel

Pemerintahan

Hadiri Peringatan Haul MT. AL Hidayah Desa Teluk Sialang, Ini Pesan Bupati Anwar Sadat

Kriminal

Diduga Upal Beredar di Tanjabbar, Sejumlah Masyarakat Jadi Korban

Tanjabbar

Stabilkan Harga Beras di Pasaran, Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal Sediakan Ratusan Ton Beras CBP

Tanjabbar

Dewan Sebut, Pembelian Mobnas Baru Bupati Anwar Sadat Cuma Isu

Tanjabbar

Datang ke Tanjabbar, KPK Sentil Masalah Korupsi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/