Dinkes Tanjabbar, Giat Gerakan Aktifkan Posyandu Kadiskes Tanjabbar Dampingi Bupati Anwar Sadat Serahkan Akta Pendirian ke Pengurus Puskesmas Audiensi ke Dirjen DAS dan Rehabilitasi Hutan, Anwar Sadat Sampaikan Usulan Ini Munas Korps HMI-Wati, Reza Purnama Terpilih Jadi Ketua PB Kohati Periode 2023-2025 Pemkab Tanjabbar Raih Penghargaan Pengelolaan DAK Fisik Terbaik Tahun 2023

Home / Tanjabbar

Rabu, 24 November 2021 - 11:44 WIB

Datang ke Tanjabbar, KPK Sentil Masalah Korupsi

TANJABBAR – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (24/11/21) datang ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kedatangan KPK ini dalam rangka koordinasi bersama Pemkab Tanjung Jabung Barat.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Sub Bagian Pencegahan KPK RI Bagian Sumbagus Kepri, Azril Zah.

Ia menyebutkan bahwa, kedatangan KPK ke Tanjung Jabung Barat dalam rangka pencegahan dan pendampingan kepada pemeritah daerah (Pemda). ” Kedatangan kita bukan untuk OTT,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Nelayan Keluhkan BBM Solar Langka, Ketua HNSI Tanjabbar Minta Ini ke Pertamina

Menurutnya, Korupsi bukan hanya terkait suap semata. Namun juga gratifikasi, penyalahgunaan wewenang, kekuasaan dan lainnya.

” Kehadiran KPK bukan mencari kesalahan pemerintah daerah, melainkan membantu pemerintah daerah dalam menyelesaikan masalah yang belum bisa di selesaikan.” Pungkasnya.

Sementara, Wabup Tanjung Jabung Barat Hairan, SH mengucapkan terimakasih kepada KPK yang sudah hadir di Tanjabbar. Selain itu, kata dia dengan kedatangan KPK diharapkan dapat memperbaiki tata kelola birokrasi dan sistem yang ada.

Baca Juga :  Toilet di WFC Dikunci, Pengunjung : Mungkin Nunggu Peresmian

” Program pencegahan korupsi yang dilakukan KPK melalui Aplikasi milik KPK untuk mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik, sistem dan regulasi.” Tukasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Fraksi Golkar Minta OPD Jalankan program Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Tanjabbar

Buka Open Turnamen Futsal ke-20 PT Lise Permai, Ini Pesan Bupati ke Pemain

Daerah

Sekda Tanjabbar Sampaikan Nota Rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD 2020

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Pembinaan Tahap Pertama Kafilah MTQ Tanjabbar

Tanjabbar

Pastikan Kesehatan Ibu dan Bayi yang Lahir di Speedboad, Kapolres Tanjabbar Sambagi RSUD Daud Arif

Tanjabbar

Jelang Idul Adha, Kesediaan Daging Beku di Kancab Bulog Kuala Tungkal Mencukupi

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Mesjid Syekh Usman Tungkal

Tanjabbar

394 CJH Tanjabbar Akan Berangkat ke Tanah Suci

garansi kekalahan 100

joker123

mahjong slot

https://binangun.desa.id/wp-includes/css/deposit-qris/

https://kaliori-purbalingga.desa.id/wp-includes/css/deposit-qris/

https://kalikajar.desa.id/wp-includes/js/deposit-qris/

https://smkn2jepara.sch.id/wp-includes/js/nexus/

https://bungkanel.desa.id/wp-includes/js/slot-pulsa/

https://www.bangunharjo.desa.id/wp-includes/vietnam/

https://tangkisan.desa.id/wp-includes/css/nexus/

https://serayularangan.desa.id/wp-includes/nexus/