DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ Bupati TA 2025 dalam Rapat Paripurna Keempat Hadir di Musrenbang RKPD 2027, Wabup Katamso Siap Selaraskan Pembangunan Tanjab Barat dengan Prioritas Nasional Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Kades Optimalkan Lahan Tidur Perkuat Asta Cita, Anggota DPRD Tanjab Barat Tekankan Pentingnya Akurasi Data Distribusi Pangan Pimpin Sumpah 198 ASN Baru, Wabup Katamso: Kalian Adalah Wajah Masa Depan Tanjab Barat!

Home / Pemerintahan

Selasa, 7 November 2023 - 18:56 WIB

Bupati Tanjabbar Hadiri Penutupan STQH ke-XXVII Tingkat Nasional Tahun 2023

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag hadiri Penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-XXVII Tingkat Nasional Tahun 2023 di Provinsi Jambi. Senin (7/11/23).

Kegiatan STQH ke-XXVII Tingkat Nasional di Provinsi Jambi tersebut ditutup langsung oleh Wakil Menteri Agama RI H. Saiful Rahmat Dasuki S.IP, M.Si serta turut dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si beserta Istri Ipuk Fiestiandani Azwar Anas,

Selain itu hadir pula Kepala Staf Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Al Brag Abdullah Almeer, Kepala Atase Agama dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi Syekh Ahmed Bin Essa Alhazmi, Anggota DPR RI dapil Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H. Gubernur Jambi beserta Istri, Para Gubernur se – Indonesia atau yang mewakili, Forkopimda Provinsi Jambi, dan Bupati se Provinsi Jambi atau yang mewakili.

Baca Juga :  Reses II, Ketua DPRD Tanjabbar Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Teluk Kulbi

Dalam sambutannya Wakil menteri Agama RI menyampaikan, generasi muda merupakan aset bagi yang perlu dijaga dengan baik, ikhtiar menjaga generasi muda dapat dilakukan dengan memberikan pemahaman terhadap isi dan kandungan Al – Qur’an.

Dirinya menyebutkan, STQH merupakan wadah bagi Generasi muda yang tak luput dari isu menarik yang perlu dikaji lebih jauh pada generasi milenial adalah pemahaman tentang makna multikulturalisme dalam Al – Qur’an.

Baca Juga :  Bupati Minta CPNS Miliki Tanggung Jawab dan Bekerja Ikhlas

Disampaikannya, generasi Islam harus ditanamkan pemahaman yang benar tentang bagaimana Islam memandang keragaman dalam masyarakat, menekankan tujuan penciptaan manusia yang beragam suku dan berbangsa untuk saling mengenal dan menghormati.

” STQH Nasional Ke – 17 yang bertemakan Kita Wujudkan persaudaraan yang kuat menuju NKRI bermartabat dan sehat serta generasi Qur’-ani yang taat, gema Mussabaqah ini diharapkan dapat memberi dampak sosial serta sentuhan syiar dakwah yang berkesan kepada masyarakat dan bangsa kita.” Katanya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat: Ulama dan Umara Harus Bersinergi Tangkal Krisis Moral di Era Digital

Pemerintahan

Launching Penyerahan SPPT PBB-P2, Bupati: Pajak Sangat Penting Penerimaan Negara dan Daerah

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Raih Penghargaan Bintang Astha Brata

Pemerintahan

Evaluasi TJSLP Tahun 2022, Pemda Sarankan Perusahaan Berkordinasi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Tenaga Konstruksi

Pemerintahan

Nyeloteh dan Nyindir Pemerintah di Medsos, Anggota DPRD Jamal di Kritik Ketua P3S

Pemerintahan

Halal Bihalal Bersama Masyarakat Tanjung Raden, Al Haris: Sekoja Adalah Kota Santri

Pemerintahan

Sidak RSUD Daud Arif, Bupati Singgung Soal Pelayanan

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/