Bupati Anwar Sadat: Sinergitas Pemda dan Polri Jaminan Pembangunan Berjalan Lancar Bupati Anwar Sadat Safari Jumat ke Dusun Mudo: Pembangunan Wilayah Ulu Tetap Jadi Prioritas Bupati Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima: Cukup KTP, Berobat Gratis Penuh Kehangatan, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Beragam untuk Warga Dusun Mudo Safari Jumat Bupati Anwar Sadat: Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla dan Jaga Lingkungan

Home / Pemerintahan

Selasa, 7 November 2023 - 18:56 WIB

Bupati Tanjabbar Hadiri Penutupan STQH ke-XXVII Tingkat Nasional Tahun 2023

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag hadiri Penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-XXVII Tingkat Nasional Tahun 2023 di Provinsi Jambi. Senin (7/11/23).

Kegiatan STQH ke-XXVII Tingkat Nasional di Provinsi Jambi tersebut ditutup langsung oleh Wakil Menteri Agama RI H. Saiful Rahmat Dasuki S.IP, M.Si serta turut dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si beserta Istri Ipuk Fiestiandani Azwar Anas,

Selain itu hadir pula Kepala Staf Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Al Brag Abdullah Almeer, Kepala Atase Agama dan Pendidikan Kedutaan Besar Arab Saudi Syekh Ahmed Bin Essa Alhazmi, Anggota DPR RI dapil Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H. Gubernur Jambi beserta Istri, Para Gubernur se – Indonesia atau yang mewakili, Forkopimda Provinsi Jambi, dan Bupati se Provinsi Jambi atau yang mewakili.

Baca Juga :  Sedang Ngelem dan Minum Tuak, 5 Orang Terjaring Razia Satpol PP, 1 Diantaranya Sedang Hamil

Dalam sambutannya Wakil menteri Agama RI menyampaikan, generasi muda merupakan aset bagi yang perlu dijaga dengan baik, ikhtiar menjaga generasi muda dapat dilakukan dengan memberikan pemahaman terhadap isi dan kandungan Al – Qur’an.

Dirinya menyebutkan, STQH merupakan wadah bagi Generasi muda yang tak luput dari isu menarik yang perlu dikaji lebih jauh pada generasi milenial adalah pemahaman tentang makna multikulturalisme dalam Al – Qur’an.

Baca Juga :  Penetapan UMK, Bupati Tanjabbar Rapat Bersama Dewan Pengupahan

Disampaikannya, generasi Islam harus ditanamkan pemahaman yang benar tentang bagaimana Islam memandang keragaman dalam masyarakat, menekankan tujuan penciptaan manusia yang beragam suku dan berbangsa untuk saling mengenal dan menghormati.

” STQH Nasional Ke – 17 yang bertemakan Kita Wujudkan persaudaraan yang kuat menuju NKRI bermartabat dan sehat serta generasi Qur’-ani yang taat, gema Mussabaqah ini diharapkan dapat memberi dampak sosial serta sentuhan syiar dakwah yang berkesan kepada masyarakat dan bangsa kita.” Katanya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Kelurahan Mekar Jaya Masuk 5 Besar Terbaik di Regional I Sumatera

Pemerintahan

Wabup Katamso Tinjau Pembersihan Drainase Malam Hari

Pemerintahan

Percepatan Implementasi Srikandi di Tanjabbar, Anwar Sadat Lakukan Kunjungan ke ANRI

Pemerintahan

Al Haris Salurkan Bantuan Korban Banjir di Mandiangin

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Buka Kegiatan Fasilitasi P4GN Bagi Aparatur Pemerintah Daerah

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi Menuju Porprov XXIV 2026

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Raih Opini WTP, Anwar Sadat: Alhamdulillah Berkat Kinerja Yang Konsisten

Pemerintahan

Al Haris Lepas Kontingen Jambi Menuju PON XXI Aceh-Sumut

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/