Paripurna III DPRD Tanjab Barat: Anwar Sadat Apresiasi Kekompakan Fraksi, Tegaskan Komitmen Hadirkan Regulasi Berkualitas Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun

Home / Covid-19

Kamis, 14 Januari 2021 - 13:28 WIB

Danrem dan Kapolda Jadi yang Pertama Disuntik Vaksin di Jambi

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli hari ini jadi orang yang pertama di vaksin Covid-19 dalam acara Pencanangan Vaksinasi Covid-19 tingkat Provinsi bersama Forkopimda di Rumah Dinas Gubernur Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli hari ini jadi orang yang pertama di vaksin Covid-19 dalam acara Pencanangan Vaksinasi Covid-19 tingkat Provinsi bersama Forkopimda di Rumah Dinas Gubernur Jambi. [FOTO : JambiNET/REM042]

JAMBI – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli dan Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo hari ini jadi orang yang pertama di vaksin Covid-19.

Kemudian, dikuti oleh Sekda Provinsi Jambi Sudirman, Wakil Ketua DPRD Rocky Chandra dan Pinto Jayanegara, dr Raflizar Kadis Kesehatan Prov Jambi, Danyon R 142/KJ Letkol Inf Esnan Haryadi, dr Nirwan Satria dari IDI, Happy Ardani Bidan, Pendeta Tampak Hutagaol dan perwakilan pejabat publik, organisasi profesi serta organisasi masyarakat yang telah ditentukan sebelumnya. Sedangkan, Gubernur Jambi tidak ikut disuntik vaksin dikarenakan faktor usia.

Pemberian vaksin dilakukan dalam acara Pencanangan Vaksinasi Covid-19 tingkat Provinsi bersama Forkopimda di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (14/01/21).

Baca Juga :  Gubernur Al Haris Beserta Isteri Mencoblos di TPS 14 Kenali Besar

Acara pencanangan vaksin di Provinsi Jambi hari ini dengan opening ceremony yang dibuka oleh Gubernur Jambi H. Fachrori Umar.

Ia mengatakan Provinsi Jambi telah mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19. Sebelum melakukan vaksinasi ini, secara sinergis dengan Pemerintah Pusat, Forkopimda Provinsi Jambi, Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, serta semua pihak terkait.

“Kita telah mempersiapkan segala sesuatunya, Alhamdulillah, penyuntikan vaksin Covid-19 tahap pertama di Provinsi Jambi berlangsung lancar, semoga seluruh tahap vaksinasi berikutnya juga lancar,” ujar Fachrori.

Fachrori mengucapkan terima kasih kepada vaksinator dan para medis serta semua pihak yang berkontribusi demi terlaksananya penyuntikan vaksin Covid-19 hari ini.

Baca Juga :  Sanksi Pelanggar Prokes Mulai Berlaku di Tanjabbar, Segini Dendanya.

“Saya yakin, kedepan para medis dan semua pemangku kepentingan juga akan melaksanakan vaksinasi dengan sebaik-baiknya,” sebutnya.

Ia menambahkan Provinsi Jambi sangat mendukung dan siap menyukseskan vaksinasi Covid-19, sebagai upaya untuk memerangi Covid-19, guna menghentikan pandemi ini, sehingga kita bisa melangkah lebih baik lagi dalam melaksanakan aktivitas dalam semua sektor.

“Secara bertahap melakukan pemulihan ekonomi secara berkelanjutan, untuk membangun Provinsi Jambi, meningkatkan kemajuan dan mengupayakan kesejahteraan masyarakat Provinsi Jambi yang kita cintai ini,” tandasnya.(*/JN/FR)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Bertambah 8 Kasus Positif Covid-19 dari Tungkal Ilir, Betara dan Kuala Betara

Covid-19

Anak Usia 9 Tahun di Tanjabbar Terpapar Covid 19

Covid-19

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunker PJ Gubernur Jambi ke Tanjabbar

Covid-19

Bertambah 15 Lagi, Total 52 Anggota KPPS Positif Covid-19

Covid-19

Data Terkini Jumlah Korban Virus Corona di Indonesia

Covid-19

Sukseskan Pekan Vaksinasi, Bupati Anwar Sadat, Berikan Apresiasi ke Lansia

Covid-19

Sudah 55 Petugas KPPS di Tanjabbar Terpapar Covid-19

Covid-19

Kasus Warga Tertapar Virus Corona di Jambi Meningkat, Hari ini Bertambah 45 orang Dinyatakan Positif

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/