Gerimis Tak Padamkan Semarak Kemerdekaan: Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Tanjab Barat Setengah Abad Penuh Keberkahan: Bupati Anwar Sadat dan Ketua TP PKK Tanjab Barat Berbagi Bahagia Bersama Yatim dan Duafa Pengukuhan 45 Paskibraka Tanjab Barat 2026: Bupati Anwar Sadat Titip Pesan Patriotisme dan Karakter Generasi Penghebat Bangsa Aksi Nyentrik Menyapa Warga: Bupati Anwar Sadat Menunggangi Vespa Masuk Lorong, Salurkan 100 Sembako Door-to-Door PUNCAK SYUKUR HARI JADI KE-61 TANJAB BARAT: BUPATI ANWAR SADAT GELAR HIBURAN RAKYAT DI ALUN-ALUN KUALA TUNGKAL

Home / Olahraga / Tanjabbar

Sabtu, 5 Februari 2022 - 22:17 WIB

Hadiri Pelantikan Pengurus PBSI Tanjabbar, Ini Harapan Bupati Anwar Sadat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag menghadiri pelantikan & Rakerda Pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia ( PBSI) Kabupaten Tanjabbar, Masa Bakti 2021-2025 , Sabtu (5/2/21).

Kegiatan Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Hotel Masa Kini ini juga turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Plt Kadis Parpora, Kadis DPMPTSP yang juga Ketua PBSI Tanjab Barat Periode 2016-2020, Ketua KONI Tanjab Barat, Ketua PBSI Jambi beserta rombongan, Para Ketua Cabor KONI Tanjabbar, para Penasehat dan pengurus PBSI Tanjabbar serta tamu undangan lainnya.

Ketua Umum PBSI Tanjabbar H. Abdullah SE mengucapkan terimakasih kepada semua pihak baik dari Pemerintah mau pun Para OPD terkait atas dukungannya sehingga PBSI dapat tumbuh dan berprestasi.

Ia juga berharap Pemerintah terus mendukung baik dari segi anggaran maupun lainya, sehingga dapat di gunakan dalam pembinaan atlet agar dapat bersaing dengan Kabupaten lainnya

Baca Juga :  PLN Targetkan GI Tungkal, Beroperasi Tahun 2022

” Kami PBSI Tanjabbar, siap menjadi tuan rumah Kejurprov Jambi pada tahun 2022 ini,” Ujarnya.

Hal yang sama ungkap kan, Ketua KONI Tanjabbar Syarifuddin SE, ia mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus PBSI Periode 2021-2025, ia berharap PBSI dapat mencari terobosan sehingga tujuan PBSI dapat terus berkesinambungan.

” Cabor PBSI merupakan salah satu cabor yang membutuhkan dana yang besar.” Katanya.

Sementara itu Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat M. Ag mengatakan, selaku Kepala Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sangat menyambut baik dan mengapresiasi atas terlaksananya acara pelantikan PBSI Kabupaten Tanjabbar.

” Kita berharap Rakerda 1 PBSI dapat dijadikan sebagai sarana untuk menentukan langkah kedepan, dalam membina dan mengembangkan olahraga bulutangkis di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.” Sebutnya.

Baca Juga :  SMSI Tanjabbar Bagikan Puluhan Paket Sembako, Ikmal: Sebagai Kepedulian Terhadap Sesama

Menurutnya, dengan adanya klub-klub bulutangkis di Tanjabbar, nantinya akan lahir bibit-bibit baru yang bisa diandalkan baik dari desa, kampung-kampung, Kelurahan maupun Kecamatan.

“ Besar harapan saya dengan pengurusan PBSI Kabupaten Tanjabbar yang baru saja dilantik, bisa lebih menggalakkan dan memberikan motivasi kepada komunitas bulutangkis. Sehingga terbentuk dan tumbuhnya klub bulutangkis di Kabupaten Tanjabbar,” Ungkapnya.

Demikian, Bupati mengaku optimis Putra Putri Tanjung Jabung Barat dapat mencapai prestasi di olahraga bulutangkis tingkat nasional maupun internasional nantinya.

” Kita juga berharap agar seluruh stakeholder terkait saling mendukung dan bekerjasama untuk menggapai harapan dan cita-cita tersebut.” Pungkasnya.

Sebelum Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus PBSI Tanjab Barat periode 2020-2025 untuk dapat tingkatkan pengabdian serta memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan olahraga bulutangkis di Tanjung Jabung Barat di masa mendatang.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Minta Perusahaan di Tanjabbar Pekerjakan Tenaga Lokal

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Sekaligus Tutup Turnamen Sepakbola Pematang Lumut Cup

Politik

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024

Tanjabbar

Tak Miliki Izin, Bupati Tanjabbar Bekukan PT PWS

Infrastruktur

Warga Kecewa, Proyek Pengerasan Jalan Menuju Pemakaman Nasrani Hancur

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Tabligh Akbar Bersama UAS di Desa Purwodadi

Tanjabbar

Polres Tanjab Barat Jajaran Terima Penghargaan dari Komnas PA dan TRC-PPA

Tanjabbar

Ratusan Warga Gruduk Polres Tanjabbar di Hari Bhayangkara Ke 74

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/