Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Tanjabbar

Selasa, 5 Juli 2022 - 17:14 WIB

Jelang Idul Adha, Kesediaan Daging Beku di Kancab Bulog Kuala Tungkal Mencukupi

TANJABBAR – Kesediaan daging beku bagi masyarakat untuk kebutuhan lebaran Idul Adha pada tahun 2022 nanti, di kantor cabang (Bulog) Kuala Tungkal mencukupi.

Saat ini Kancab telah menyediakan stok daging beku sebanyak 700 kilogram, baik itu untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun Tanjung Jabung Timur.

Hal tersebut disampaikan Pimpinan Kantor Cabang (Kancab) Kuala Tungkal, Andy Setiawan, Se. Saat dikonfirmasi awak media. Selasa (5/7/22).

” Kesediaan daging beku di Kancab Kuala Tungkal, saat ini sebanyak 700 kilogram. sangat mencukupi untuk kebutuhan lebaran Idul Adha nanti.” Ujarnya.

Baca Juga :  Warga Patunas Banyak Belum Terima Surat Undangan Pencoblosan

Disinggung terkait kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap ternak saat ini, apakah berpengaruh terhadap penjualan daging beku yang ada di Kancab Kuala Tungkal? Andy menyebutkan sejauh ini tidak berpengaruh dalam penjualannya.

” Daging impor yang kita jualkan ini sudah di periksa oleh dokter hewan dan halalisasinya pemotongan pun sudah di cek langsung oleh direksi kita sebelum didistribusikan. Bahwasanya daging ini insya Allah aman dan terbebas dari PMK,” Ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029

Untuk penjualan sendiri kata Andy, masih tetap lancar apalagi menjelang hari raya idul Adha ini permintaan masih terbilang cukup tinggi.

” Sampai saat ini, pentribusiaannya masih tetap lancar, artinya harga yang kita jual sesuai dengan harga dari pemerintah.” Jelasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Mengenal Iswadu di PA Kuala Tungkal

Tanjabbar

Hari Bhakti ke 72, Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Gelar Upacara dan Syukuran

Tanjabbar

Rapat Pleno, KPU Tanjabbar Tetapkan UAS- Hairan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Politik

Ketua DPRD Tanjabbar H. Abdullah Sudah di Coklit

Karhutla

Bakar Lahan, Warga Pengabuan Di Tangkap Polisi

Pemerintahan

Perkuat Pemahaman Hukum ke Masyarakat, Pemkab Tanjabbar Gandeng Kejari dan PN

Tanjabbar

BAWASLU ; Hingga Saat Ini Belum Ada Pelanggaran Pilkada

Pilkada

Jelang Pilkada 2024, DPC PPP Tanjabbar Buka Penyaringan Bacalon

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/