Paripurna III DPRD Tanjab Barat: Anwar Sadat Apresiasi Kekompakan Fraksi, Tegaskan Komitmen Hadirkan Regulasi Berkualitas Ajak Pemuda Masuk Sistem, Wabup Katamso: Jadilah Bagian dari Proses Pembangunan Dorong Ekonomi Pesisir, Wabup Katamso Buka Pelatihan Bisnis Mangrove Responsif Gender di Desa Tungkal I Sekda Tanjab Barat Letakkan Batu Pertama Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Fokus pada Pendidikan Karakter Cetak Octa-Trick! Tanjab Barat Sukses Pertahankan Predikat WTP 8 Tahun Beruntun

Home / Kota Jambi

Minggu, 20 Maret 2022 - 20:49 WIB

Kapolda Jambi Jadi Pemateri LK II Tingkat Nasional HMI Cabang Jambi

JAMBINET, JAMBI – Kapolda Jambi, Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo menjadi pembicara pada kegiatan Intermediate Training (Latihan Kader II) tingkat Nasional Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

Kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Jambi dengan mengangkat tema “Revitalisasi Perjuangan HMI dalam Menjawab Tantangan Zaman di Era Disrupsi Guna Menyongsong Indonesia Emas 2045”, dilaksanakan di Asrama Haji Kota Jambi yang Diikuti oleh 80 Peserta dari Pulau Sumatera dan Jawa.

Dalam pemaparan materi, Kapolda Jambi mengatakan pentingnya pendidikan kewarganegaraan dalam dalam menghadapi isu sara di media sosial.

” Dimasa digital sekarang, internet mempunyai ciri tanpa batas dan sangat cepat menyebar, hal ini menjadi kelebihan dan tantangan yang besar”, ujar Kapolda Jambi, Minggu, (20/3/22).

Ia menyebutkan tantangan yang dihadapi dalam masa digitalisasi ini tentu, arus informasi yang dapat diakses masyarakat akan sulit dibendung. Mahasiswa khususnya diharapkan dapat memilah, dan informasi yang diterima agar tidak menimbulkan kegaduhan nantinya.

Baca Juga :  Korem 042/Gapu Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan

” Setiap hari kita melihat informasi yang sama, dari bangun tidur sampai tidur lagi, karena hanya informasi itu yang kita lihat, kemudian kita menganggap bahwa itu adalah benar. namun diera sekarang informasi seperti itu bisa dimanipulasi”, jelas Alumni Akpol 1993 ini.

Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo menjelaskan, karakter internet yang Anonymouse juga harus dicermati, bahwa siapa saja bisa memberikan dan menyebarkan informasi yang belum tentu kebenarannya.

” Jangan terlalu percaya dengan internet, karena informasi yang ada di internet bisa dimanipulasi, maka adik-adik mahasiswa ini nanti harus mampu memberikan pemahaman dan meluruskan informasi bohong di masyarakat”, Ungkapnya.

Sementara itu Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jambi Yasir Hasbi mengatakan mengapresiasi Kapolda Jambi atas perhatiannya untuk HMI.

” Saya selaku Ketua Umum HMI Cabang Jambi, mengapresiasi Kapolda Jambi, ditengah kesibukan beliau menyempatkan hadir pada kegiatan Intermediate Training (Latihan Kader II) tingkat Nasional ini,” tutur Hasbi.

Baca Juga :  Korem 042/Gapu Terima Bantuan Alat Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan dari Polda Jambi

Ia berharap materi yang disampaikan Kapolda Jambi bisa dipahami dan menjadi bekal untuk perubahan bagi kader-kader yang mengikuti Intermediate Training (Latihan Kader II) tingkat Nasional di Cabang Jambi ini.

” Pelatihan kader yang telah kami mulai pada Minggu tanggal 13 maret 2022 sampai hari ini, telah melalui berbagai rangkaian kegiatan dan materi, dan hari ini hadirnya bapak Kapolda Jambi dalam memenuhi undangan sebagai pemateri memang kami tunggu-tunggu. Pasalnya materi yang disampaikan oleh beliau selaras dengan tema yang kami angkat dalam agenda kali ini. Juga kami berharap apa yang beliau sampaikan dapat dipahami oleh para peserta, hingga kedepannya ini menjadi bekal perubahan bagi kader yang mengikuti Intermediate Training HMI cabang Jambi ini”, pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Kota Jambi

Musdalub, Taufik Qurrohaman Terpilih Sebagai di Rektur APHI Jambi

Kota Jambi

Himatel Unbari Bersama Bruin Mengungkap Sudut Kota Jambi Dengan Segala Rahasianya

Kota Jambi

Wali Kota Jambi Terbitkan Edaran Terkait Malam Tahun Baru

Covid-19

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Terkait Pengendalian COVID-19

Industri

Guru Ponpes As’ad di Jambi Rintis Usaha Jual Benih Ikan Gurame Soang

Kota Jambi

Wabup Hairan Rakor Komda Lansia Bersama Wakil Gubernur Jambi

Kota Jambi

Rapat Evaluasi Kinerja BPR di Jambi, Ini Kata Anwar Sadat ke BPR Tango Rajo

Covid-19

Sekda Tanjabbar Hadiri Rapat Koordinasi Karhutla Bersama Gubernur Jambi

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/