Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Salurkan Bantuan Korban Terdampak Puting Beliung Bupati Anwar Sadat Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2025 Lomba Panjat Pinang HUT RI Ke-80 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat Ke-60, Wabup Katamso Serahkan Hadiah Kepala Pemenang  Wakil Bupati Katamso Hadiri Rapat Paripurna Ke-IV DPRD Tanjab Barat Dalam Rangka Penandatanganan Berita Acara  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG Yayasan Prabu Center 08

Home / Tanjabbar

Kamis, 8 Juni 2023 - 22:44 WIB

Reses ke Kecamatan Betara, Dedi Hadi Ajak Kaum Milenial Kembangkan Pontesi Wisata Lokal

TANJABBAR – Memasuki masa reses III tahun 2022-2023, anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kembali kewilayah Daerah Pilihan (Dapil) masing-masing untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan Dedi Hadi,S.H anggota DPRD Tanjabbar dapil II yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, ia melakukan reses ketempat wisata Embung Bina Lestari, Kecamatan Betara, Desa Muntialo.

Hadir bersama sejumlah tokoh pemuda dan kaum milenial serta tokoh masyarakat muntialo, Dedi Hadi menyampaikan agar pemuda berperan lebih kreatif dan inovatif dalam mengelola potensi lokal yang ada.

Baca Juga :  Bupati dan Wabup Panen Raya Jahe Merah di Desa Sungai Muluk

” Embung Muntialo saat ini merupakan ikon desa kita sudah sepatutnya kita sebagai pemuda untuk ikut aktif menjaga dan mengembangkan potensi wisata ini agar dapat menarik lebih banyak pengunjung,” ujar Dedi Hadi.

Politisi senior Partai Golkar ini menyebut Embung Bina Lestari di Desa Muntialo mengalami perkembangan yang sangat pesat dalam beberapa tahun terakhir, apalagi kata dia disupport oleh pihak perusahaan PetroChina melalui CSR dan adanya Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata).

Baca Juga :  Memprihatinkan, Jembatan Rawa Karindangan di Pematang Buluh di Biarkan Terbangkalai

” Kita sama-sama benahi desa yang banyak memiliki potensi wisata kita agar kedepan lebih maju lagi, kami di DPRD juga turut mensupport mengembangan tempat wisata ini, tadi banyak masukan dan usulan dari teman-teman semua kita tampung untuk selanjutnya kita perjuangkan.” Ungkapnya.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Jembatan Gantung di Renah Menalu Ambruk, Belasan Anak Sekolah Jatuh ke Sungai

Tanjabbar

Belasan PNS di Tanjabbar Ajukan Cerai

Pilkada

PKB Usung UAS- Katamso di Pilkada Tanjabbar

Tanjabbar

Fraksi PDI Perjuangan Tanjabbar, Beri Bantuan Korban Kebakaran di Batang Asam

Pemerintahan

Rekor Tertinggi di Capai Tanjabbar, APBD Tahun 2024 Tembus Rp 2 Triliun

Tanjabbar

Launching Sekar Kemuning Archery Club, Bupati: Ini Olahraga Bergengsi dan di Kenal Elite

Tanjabbar

Pangkalan Gas ‘Nakal’ di PHO Pertamina

Tanjabbar

Bulog Kuala Tungkal Distribusikan Beras SPHP ke Pasar Tradisional

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/