Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Sosialisasi Deklarasi Anti Judi Online dan Narkoba DPRD Gelar Rapat Paripurna Penandatanganan Berita Acara dan Pendapat Akhir Bupati Atas Keputusan DPRD terhadap pembahasan rancangan perda Kabupaten Tanjab Barat Agenda Laporan Panitia Khusus, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Ke Empat Ketua DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Program Pemerintah Dalam Meningkatkan Swasembada Pangan Waka I DPRD Tanjab Barat Dampingi Wakil Bupati Ke Kantor BPJN Jambi

Home / Politik / Tanjabbar

Kamis, 5 Oktober 2023 - 16:51 WIB

Serap Aspirasi Masyarakat, Jamal Reses ke Kampung Nelayan

TANJABBAR – Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Jamal Darmawan Sie melaksanakan Reses di Lorong Delima RT 10 Kelurahan Kampung Nelayan, Rabu Malam (4/10/23).

Dalam kegiatan masa reses pertama Tahun sidang 2023-2024 Politisi Partai Demokrat ini menyerap aspirasi masyarakat yang notabene berprofesi sebagai Nelayan dan Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

” Disini mayoritas masyarakat berprofesi sebagai Nelayan, dan Mereka menyampaikan agar bisa dibantu Pompong,” kata Jamal.

Selain itu ada para Ibu-Ibu pelaku UMKM yang membuat Terasi, mereka membutuhkan Mesin penggilingan yang tidak ada dan berharap ada bantuan dari Pemerintah.

Baca Juga :  Tidak Terawat, Akses Jembatan Hutan Mangrove Kuala Tungkal Perlu Perhatian

“Jadi itulah aspirasi mereka yang bagi saya untuk diperjuangkan,” kata Jamal.

Hal lainnya berdasarkan informasi dari Pak RT 10 semenjak menjabat dari tahun 2004 sampai sekarang bahwasanya pembangunan Jalan yang ada tidak pernah dibangun menggunakan APBD Kabupaten.

” Ini sangat kita sayangkan. Adapun Jalan yang dibangun menggunakan Dana Kelurahan dan Kotaku,” katanya.

Persoalan tersebut menjadi pertanyaan bagi mereka kenapa tidak ada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tanjung Jabung Barat yang masuk.

Baca Juga :  Rakerda di Propinsi Jambi, Wabup: Tanjabbar Siap Mensukseskan MTQ

” Jadi kita sampaikan mungkin yang menjadi prioritas Kelurahan ketika masuk dalam Musrenbang Kecamatan akan tetapi tidak menjadi prioritas Kecamatan,” jelas Jamal.

Kemudian kata Jamal yang menjadi prioritas Kecamatan, ketika sampai di Musrenbang Kabupaten itu juga tidak teranggarkan.

” Anggota Dewan Dapil 1 ini ada 11 ketika Pak RT memiliki kedekatan dengan salah satu Anggota Dewan tolong disampaikan agar bisa dikawal ketika pengganggaran di DPRD melalui RAPBD dan RAPBD P Itu yang kita sampaikan kepada mereka, ” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjabbar

Pemkab Tanjabbar Terima Mesin ADM

Pemerintahan

Staf Ahli Bupati Bantah Galang Dana Untuk Pernikahan Putra Anwar Sadat

Tanjabbar

Polres Tanjabbar Tinjau Kesiapan Protokol Kesehatan Pelaksanaan PPDB di SMPN 2

Pemerintahan

Sambangi RS KH. Daud Arif, Bupati Anwar Sadat Berikan Semangat dan Doa Bagi Pasien

Tanjabbar

Kadisbunak Tanjabbar Lapor Poktan Imam Hasan ke Polda Jambi

Tanjabbar

Bupati Tak Hadir, Paripurna DPRD Tanjabbar Molor

Pemerintahan

MTQ ke -50 di Tanjabbar Resmi di Buka, Bupati: Semoga Berjalan Lancar, Aman dan Kondusif

Peristiwa

WFC di Hantam Tongkang, Bupati Anwar Sadat Minta Pemilik Kapal Perbaiki Kerusakan 

https://iplwin-login.in/

deposit 25 bonus 25

https://joetourist.ca/